Restaurante SOD: nuevo oásis árabe
En un restaurante atmosférico, haz un viaje por los sabores de Medio Oriente y el Mediterráneo. Descubre el concepto más reciente del chef Daniel Ovadía.
La gastronomía oaxaqueña es tan rica y diversa que muchas veces sirve de inspiración para realizar viajes hacia esa parte de México, sin embargo; mientras llega el momento de viajar a Oaxaca podemos hacer un recorrido en la Ciudad de México y visitar los restaurantes oaxaqueños que traen hasta nosotros los aromas y sabores de este sorprendente estado. Texto: Fernanda Carrasco Espino y Dulce Fabiola Vega / Fotos: Cortesía y Arturo Torres Landa
Este es uno de los restaurantes oaxaqueños que hace homenaje a la diversidad y riqueza cultural de nuestro país. La chef a cargo es Josefina López Méndez y es quien plasma su personalidad culinaria principalmente en platillos oaxaqueños, ya que para ella Oaxaca es un estado de magia y gastronomía únicas. Prueba los chapulines, las chicatanas y las esferas de plátano frito. También podrás encontrar otros clásicos mexicanos como el tamal zacahuil. Dónde: Campos Elíseos 218, Polanco. Dentro del hotel Presidente Intercontinental Ciudad de México. IG: @chapulinrest
Te queremos recomendar uno más de los restaurantes oaxaqueños de la CDMX. Aquí te consentirán con guzina (cocina en zapoteco) oaxaqueña y con el toque especial del chef Alejandro Ruiz quien también es propietario de Casa Oaxaca y ha logrado sorprender a muchos paladares por unir sabores tradicionales contemporáneos. Disfruta de un pedacito de Oaxaca en Ciudad de México. Abre desde el desayuno y hasta la cena. Dónde: Mazaryk 513, Los Morales Sección Alameda. IG: @guzinaoaxaca
Las hortalizas de este lugar provienen de sus propias chinampas orgánicas en Xochimilco. Este es uno de los restaurantes oaxaqueños donde podrás encontrar sabores auténticos y saludables unidos con tradiciones oaxaqueñas en un ambiente bohemio y relajado. Tienen una sucursal en Oaxaca, la cual es un destino obligado. Prueba la tostada danzante con tomate rojo, chapulines, queso de cabra y con asiento de cazuela. Dónde: Parque Centenario 12, Coyoacán. IG: @losdanzantes
Este lugar nació como un homenaje a dos de las más representativas expresiones culturales de México: su gastronomía y artesanías. Por ello tienen montado un altar dedicado a los difuntos los 365 días del año además de una muestra de artesanías de barro negro, textiles y alebrijes. No dejes de probar los molotitos de plátano rellenos de frijol o de chapulines o una tradicional sopa de guías con flor de calabaza y chochoyotes. Dónde: Hamburgo 222, Juárez. IG: @realdelbarrooficial
Este es uno de los más nuevos restaurantes oaxaqueños de Ciudad de México. Está la colonia del Valle y te aconsejamos llegar temprano porque es tan delicioso que se llena. Ellos cambian constantemente su menú para innovar y usar los productos de temporada que traen de Oaxaca. Si vas a desayunar pide una pieza de pan, cualquiera que elijas es deliciosa pero destacan la concha de tejate y el danés de frutos rojos. A la hora de la comida puedes abrir paladar con la costra de quesillo, hoja santa, chapulines y aguacate el contraste de texturas y sabores te sorprenderá para bien. Continúa con una corvina en pipián amarillo acompañado de chilacayota asada. Dónde: Parroquia 727, Del Valle Sur. IG: @mixtlirestaurante
Otro de los restaurantes oaxaqueños que te queremos recomendar es Tlayudarte. Parte de la misión de este restaurante oaxaqueño es acercar a los habitantes de Ciudad de México el trabajo de los artesanos y productores oaxaqueños. De tal manera que tienen a la venta mezcal, café, chocolate, quesillo y artesanías. Están abiertos desde el desayuno así que puedes ir por un chocolate al agua y un pan de yema para empezar bien tu día. Como su nombre lo indica, su especialidad son las tlayudas, te recomendamos la combinada que lleva quesillo, tasajo, chorizo y cecina. Acompáñala con agua de horchata con cubitos de melón y nuez que será una gran aliada si llegas a enchilarte. Dónde: Clavelinas 183, Nueva Santa María. IG: @tlayudarte
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