¿Cuándo es estrena The Bear? Te antojamos esta (agridulce) serie

The Bear ha cautivado a los amantes de la gastronomía y a quienes no sabían que les interesaba el mundo culinario. Esta famosa serie de televisión, basada en una historia de ficción y con muchos toques de realidad, ha sido reconocida como la mejor serie de comedia por los Golden Globe Awards, obtuvo seis victorias en la 75ª edición de los Premios Emmy y, más recientemente, ganó cuatro nominaciones de los Critics Choice Awards. Si la conoces, seguramente estás emocionado por el -próximo- estreno de su tercera temporada, por lo que aquí te dejamos los detalles. Y si aún no la has visto, esta nota también es para ti. Fotos: Adobe Stock y redes sociales.

¿Cuándo sale la tercera temporada de The Bear?

 

La espera en México terminó: The Bear regresa a las pantallas el próximo 17 de Julio con su tercera temporada. Esta serie, original de FX, estará disponible por Disney + y consta de 10 episodios que serán lanzados al mismo tiempo en esa fecha. Al haber sido liberada primero en Estados Unidos, muy seguramente ya tienes algunos spoilers que se han compartido por redes sociales. Pero no te preocupes, aquí solo te daremos los detalles necesarios para que se te antoje ver esta emocionante serie de principio a fin. 

the bear serie temporadas

¿De qué trata la serie The Bear?

 

La trama de esta historia ficticia nos lleva a empatizar con Carmen «Carmy» Berzatto (Jeremy Allen White) bajo una visión de su vida laboral, una que se vive generalmente en los restaurantes. En la primera temporada, este prometedor chef, ganador del premio James Beard, regresa a Chicago para retomar el restaurante de su hermano, mismo que iba en su peor momento tras un suicidio inesperado.

Para la segunda temporada, se vive el proceso en el que Carmy convierte el caos de ese lugar a uno en el que se sirve comida de primer nivel. ¿Y la tercera temporada? Esa tienes que verla a partir del próximo 17 de julio.

Una tercera temporada con alta cocina (spoiler)

 

Tras dos exitosas temporadas, The Bear ha sido aclamada a nivel mundial y ya tiene muchos seguidores. Esta serie muestra la realidad de todo lo que se vive en un restaurante y viene adicionada con drama, momentos de humor e, incluso, romance. Sobre todo, existe una fijación por la magia que ocurre en las mejores mesas del mundo. Y en esta nueva temporada no es la excepción, por lo que veremos más inspiración de algunos de los mejores restaurantes del mundo, como Noma o The French Laundry.

Esta tercera temporada también tiene cameos de afamados chefs, como Daniel Boulud, Thomas Keller o Rosio Sánchez. Pero, ¿sabías que un chef de la vida real es parte del elenco? Aunque nunca se le ve cocinar en la serie, Matty Matheson es un chef canadiense que hace el papel de personal de mantenimiento y amigo de la infancia del difunto Michael y de Carmy.

Además de todo lo anterior, The Bear se reafirma en esta temporada como una serie que le dicta su amor a Chicago a través de nuevos parajes.

Datos de interés: restaurantes famosos en The Bear

 

The French Laundry

 

En la primera temporada y desde el segundo capítulo, Carmy menciona que The French Laundry es una de las cocinas en las que se formó, una historia que se retoma para conocer más detalles en esta tercera temporada. Se trata del famoso restaurante insignia de Thomas Keller, que en la vida real está ubicado en Yountville, California.

Elske

 

Para asegurar la atención en los detalles de esta serie culinaria, algunas de las escenas fueron filmadas en cocinas reales, como sucedió con el restaurante Elske de los chefs David y Anna Posey. El mismo chef confirmó esto en una de sus publicaciones, en donde se dejan ver parte de las grabaciones, con lo que pasa a ser uno de los restaurantes en The Bear para experimentar como comensal.

Ever

 

En la segunda temporada, con la transformación de The Original Beef of Chicagoland rumbo a su reapertura, salen a relucir valores de cocina como la libertad creativa, la confianza y el trabajo en equipo. Así, Richie (Ebon Moss-Bachrach) hizo una pasantía en un restaurante de fine dining que le cambió el mindset. En la vida real, la locación es el restaurante Ever del chef Curtis Duffy’s.

Noma

 

Noma es un referente gastronómico que no podía ser omitido en esta serie al ser considerado por las listas, el mejor del mundo durante muchos años. Por ello, se hacen menciones desde la primera temporada, primero cuando el mismo Carmy lo nombra y después a través del libro de La Guía de Fermentación de Noma. Esta publicación es una gran fuente de inspiración para que todos los cocineros entren al mundo de los productos fermentados, y por lo tanto, también lo era para el staff del restaurante ficticio de la serie, The Original Beef of Chicagoland.

Además, en la segunda temporada también se hace tributo a Copenhague, una ciudad que tiene una alta gastronomía, al mostrar la aventura de Marcus (Lionel Boyce) en su capacitación como repostero en «algún» restaurante -que bien podría ser del estilo de lo que fue Restaurant 108– de esa ciudad. Y para esta tercera temporada, hay noticias de que también será pieza clave en la historia.

 

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Eleven Madison Park

 

En el primer capítulo de la serie, algunos diálogos de Carmy apuntan a que estuvo enlistado en la cocina de Eleven Madison Park. Esto no es raro, puesto que el afamado restaurante de Daniel Humm es reconocido como uno de los mejores del mundo, posee tres estrellas Michelin y se ubica en Nueva York.  De igual forma, en la biblioteca del protagonista, hay un libro de Will Guidara, quien es un obsesivo del buen servicio y formó parte de la historia del prestigiado establecimiento neoyorquino. Además, en esta tercera temporada, él fue parte de la producción de la historia.

Will Guidara también es referencia en el capítulo siete de la segunda temporada, puesto que, en la vida real, una vez llevó un hot dog de $2 USD para presentarlo en sus elegantes mesas y así cumplir un deseo de los comensales. Richie replica esto en la serie, cuando concede el deseo de probar una de las pizzas estilo Chicago en el restaurante donde hizo su pasantía.

¡No te pierdas The Bear, la serie del momento!

 

The Bear es una premiada serie que tiene muy buenas referencias gastronómicas, tanto positivas como negativas; es decir, las reales. La única finalidad es la de llevar a la pantalla chica una bien elaborada serie del mundo culinario. IG: @thebearfx

 

 

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