Los mejores caldos de la Ciudad de México

Esta temporada lluviosa se antoja un delicioso caldo calientito. Reconforta tu cuerpo y alma en cualquiera de estos cinco restaurantes de la Ciudad de México con los mejores caldos. Te recomendamos un platillo en cada lugar, sin embargo tienen más opciones para completar tu menú del día. ¡Provecho!

Caldos Ánimo

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La estrella de este lugar es una singular combinación: la tradicional birria jalisciense y el ramen japonés. Dando como resultado el birriamen, un caldo reconfortante con guajillo, limón, chile pasilla, borrego, comino y fideos japoneses. Su creador, el chef Antonio de Livier, lo sirve actualmente en el restaurante Caldos Ánimo, un espacio casual y sin pretensiones para acurrucarse en un día lluvioso. Si prefieres otro tipo de sopa, pide el norteño con queso, papa pollo y rajas; el de sonorita de res o incluso el de camarón. Dónde: Pennsylvania 205, Nápoles. animo.mx

Yamasan Ramen House

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Aquí podrás disfrutar de ocho estilos de la comida más popular de Japón, el ramen. Este restaurante creado por el chef Shinichiro Nagata es un verdadero santuario para los amantes de este platillo. Ahí mismo preparan sus propios fideos de trigo para cada receta, además de sus fondos de res, atún o cerdo, y las guarniciones necesarias para hacer de este caldo, uno perfecto para calentar cuerpo y alma. Te recomendamos pedir el plato chico, pues el grande es para personas con demasiado apetito. Dónde: Tamaulipas 103, Cuauhtémoc, Hipódromo. Teléfono: 5211 7847.

Cascabel

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La chef Lula Martín del Campo sirve en su nuevo restaurante una reconfortante birria con almejas. El sabor tradicional de este típico caldo se complementa a la perfección con el sabor marítimo de las conchas. Es ligeramente picosito pero delicioso. Pídelo también con el coctel insignia del restaurante, va con mezcal y chile cascabel. Dónde: Javier Barros Sierra 540. Teléfono: 52926216.

Pasillo de humo

Para disfrutar de Oaxaca sin salir de la ciudad, el restaurante del chef Alam Méndez de Pasillo de Humo, ofrece de los mejores platillos de esa entidad mexicana. Definitivamente te recomendamos la sopa de garbanzo tostado con huevo perfecto, cuya receta es familiar y se prepara con caldo de pollo, garbanzo, cebolla, jitomate, hierbabuena y un huevo cocido. Dónde: Nuevo león 107, dentro el mercado Parián Condesa. Teléfono: 52117263.

Amaranta

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El renovado menú de degustación del chef Pablo Salas en su restaurante insignia, incluye un delicioso caldito de hongos rojos. Está inspirado en los que sirven en La Marquesa, por eso reconforta tu corazón. Lleva hongos deshidratados en el fondo, chiles guajillo y ancho, y un toque de epazote. Además tendrás que beberlo directamente del recipiente y sin cuchara. Dónde: Francisco Murguía 402 en Toluca de Lerdo. Teléfono: 722 2808 265.