El anfitrión Tequila Patrón solo nos reveló día, hora y punto de reunión: Monumento a la Revolución. El chef y el mixólogo invitados eran secreto. Así fue la invitación para asistir a Secret Dining Society, una cena exclusiva organizada en diferentes rincones del recinto y en la Ciudad de México por segunda ocasión. Todo esto con la única finalidad de sorprender a sus invitados.
Paseo Cimentación | Tequila Patrón
Al llegar al mausoleo, nos encaminaron al Paseo Cimentación, un nuevo espacio abierto al público. Sabemos que después de muchos años de olvido, esta zona fue restaurada y habilitada para recorrer las entrañas del gigante dedicado a la conmemoración de la Revolución Mexicana.
Ahí, con las piezas que conforman la exposición temporal Bajo La Mira como testigo, Tequila Patrón nos recibió con un coctel hecho con Patrón Silver. Y se trata de unvino espumoso y licor de hierbas.
El ambiente
Entre un ambiente ligeramente gélido, vigas de acero y paredes de piedra, y con copa en mano, el guía nos remontó en el tiempo para explicarnos que inicialmente la obra comenzó como Palacio Legislativopor órdenes de Porfirio Díaz, aunque la construcción se detuvo ante el inicio de la insurrección armada. Contradictoriamente a su propósito, en el año de 1933 se aprovechó el edificio malogrado para honrar la entonces recién concluida Revolución Mexicana.
Tras esta experiencia especial, nos guiaron a la mesa para disfrutar de la mejor vista. Solo bastaba ver hacia arriba para contemplar el elevador y la base de la doble cúpula frente a nosotros, hermosamente iluminados.
Francisco Soltero, Director de Estrategia y Asuntos Institucionales de Tequila Patrón, nos dio la bienvenida para dar paso a la revelación de quién estaba detrás de la barra y de los fogones. En esta ocasión, Raquel Ramos, bartender de Limantour, y Daniel González y Santiago Muñoz, chefs del restaurante Fonda Mayora, mostraron su propuesta y estilo en armonía con el concepto del evento y la locación.
El menú | Tequila Patrón
Así, este trío creativo sirvió un menú de cuatro tiempos con un coctel como maridaje, a base de Tequila Patrón. Dentro de los dúos presentados destacaron: Mestizaje (pato ahumado con escabeche, puré de camote y de colinabo). Junto a Revuelo (Patrón Reposado, Jerez, agua de coco y naranjas maceradas). Y Zea mays (bizcocho de maíz con helado de hoja de aguacate) acompañado de Coffee Time (Patrón Añejo, Patrón XO café y espresso). Los cimientos de acero de una de las estructuras más emblemáticas de la capital, fueron el escenario perfecto para ser parte de la exclusiva Secret Dining Society. Dejarse sorprender y así degustar Tequila Patrón y el amor que tienen los chefs y la mixóloga invitados por enaltecer las raíces mexicanas.
Mamá, gastrónoma, viajera, periodista, productora culinaria y coeditora de Food and Travel México. Con 10 años de experiencia, sus pasiones son documentar los viajes de la cocina y la cocina de los viajes, y hacer las maletas cada vez que puede con sus hijos, para disfrutar con ellos del planeta más hermoso del universo. Síguela en Instagram como: @letrasdesabores
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