Tabule de freekeh y lentejas con granada

 

El freekeh árabe es una variedad de trigo verde, tostado, quebrado y secado al sol, disponible en tiendas de productos de Medio Oriente. Puedes sustituirlo por bulgur.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 200 g de lentejas rojas
  • 150 g de freekeh
  • 2 cebollas moradas medianas, partidas a la mitad, rebanadas en rodajas finas y picadas en trozos grandes
  • 1 manojo de menta fresca, eneldo y algunas hojas de perejil
  • 3 jitomates maduros, sin semillas, picados
  • 1 granada, sólo las semillas
  • 2 cdtas. de aceite de oliva extra virgen
  • 1 limón grande, la ralladura y el jugo
  • Rodajas de limón para servir

 

Procedimiento:

  1. Remojar las lentejas por 30 minutos en un tazón. En otro tazón, remojar el freekeh por 20 minutos. Escurrir bien y mezclar en una cacerola grande junto con 600 ml de agua fría. Tapar y hervir a fuego bajo por 20-25 minutos, aproximadamente (verificar que las lentejas estén cocidas).
  2. Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos. Escurrir las lentejas y el freekeh con un colador; después colocarlos en un tazón.
  3. Sazonar y añadir el resto de los ingredientes junto con el aceite, el jugo y la ralladura de limón.
  4. Dejar enfriar y servir adornado con rodajas de limón.

LEE nuestra
revista digital

Agosto - Septiembre 2023
Agosto - Septiembre 2023

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Más sobre