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Tarta de chocolate

Tarta de chocolate con vino marsala y pasas moscatel

 

Un relleno suave como terciopelo y una compota con infusión del vino

de Marsala elevan esta tarta a un nivel más festivo.

 

Porciones: 8 a 12 porciones

Ingredientes:

  • 75 g de pasas moscatel
  • 200 ml de vino de Marsala
  • 4 cdas. de azúcar mascabado
  • 1 naranja, la ralladura y el jugo
  • 1 raja de canela, ligeramente aplastada
  • 400 ml de nata de leche
  • 200 g de chocolate semiamargo, picado
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • 150 ml de crema batida
  • Para la base de galleta
  • 75 g de mantequilla sin sal
  • 225 g de galletas de jengibre, molidas
  • Molde para tarta de 23 cm de diámetro
  • Para servir
  • Cacao en polvo

 

Procedimiento:

  1. Colocar las pasas moscatel, la mitad del vino de Marsala y del azúcar, la ralladura y 50 mililitros de jugo de naranja y la raja de canela en un tazón. Dejar en remojo durante una hora.
  2. Para hacer la base de galletas, derretir la mantequilla en una cacerola y mezclar con las galletas molidas hasta formar una pasta tersa. Presionar sobre la base y los lados del molde para tarta, usando la parte posterior de una cuchara para alisar la superficie. Reservar en refrigeración por 20 minutos hasta que esté firme. Precalentar el horno a 170 °C.
  3. Colocar la nata, el vino de Marsala y el azúcar restantes, así como el jugo de naranja en una cacerola. Calentar suavemente hasta hervir. Retirar del fuego y agregar el chocolate hasta que se derrita. Dejar enfriar ligeramente y agregar gradualmente los huevos, batiendo hasta que la mezcla esté suave. Verter en el molde para tarta y hornear por 30 minutos hasta que esté estable pero aún blanda en el centro. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar durante una hora.
  4. Mientras tanto, colocar la mezcla de pasas moscatel en una cacerola pequeña y dejar hervir. Cocinar a fuego bajo durante 10 minutos hasta obtener un almíbar. Dejar enfriar y retirar las pasas, reservando el almíbar. Mezclar la crema batida con una cucharada del almíbar. Colocar una cucharada de la mezcla en el centro de la tarta y con el resto decorar alrededor de los bordes de la tarta. Espolvorear con cacao en polvo y servir en rebanadas.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco de postre, aromas de membrillo y chabacano, dulce y fresco en paladar.

Sugerencia: Moscatel & Palomino, L.A. Cetto.