Tarta tibia de manzana verde con helado de canela y polvo de pistache

Aprende a preparar esta deliciosa tarta tibia de manzana verde con helado de canela

y polvo de pistache, de la inspiración del chef Eduardo Palazuelos.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 500 g de azúcar refinada
  • 1 l de vino blanco
  • 1 kg de manzana verde en medias lunas
  • 100 g de raja de canela
  • 200 g de masa hojaldre
  • 50 g de pistaches en polvo
  • 400 g de helado de canela

 

Procedimiento:

  1. En una olla, colocar el azúcar y dejar cociendo hasta 180ºC. Añadir el vino blanco. Revolver hasta lograr que el caramelo se disuelva en el vino y dejar cociendo a fuego bajo.
  2. Agregar todas las manzanas al jarabe, con la raja de canela, y dejar cociendo durante cinco minutos.
  3. Extender la masa hojaldre hasta obtener un grosor de 3 mm y cortar en rectángulos de 15 x 10 cm. Picar la masa para evitar que crezca.
  4. Ponerla en una charola engrasada y cocerla durante diez minutos a 180ºC. Retirar y montar las manzanas sobre el hojaldre. Dejar cociendo por cinco minutos más.
  5. Con el jarabe de vino y caramelo hacer un hilo en el plato, y poner pistaches picados. Colocar al centro del plato la tarta de manzana y hacer una bola de helado de canela.

 

Maridaje Food and Travel:

(Para los dos postres) Café 100% Arábica, muy balanceado, con notas de cacao y chocolate.

Sugerencia: Ristretto, Nespresso

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