The Epicure: la exclusiva experiencia culinaria de Paradisus La Perla by Meliá

¿Te imaginas que durante tus vacaciones en la playa puedas disfrutar de una cena ideada por reconocidos chefs? En los hoteles Paradisus by Meliá en México, esa fantasía se vuelve realidad con The Epicure, una experiencia gastronómica que cautiva todos los sentidos. Te contamos más detalles de estos exclusivos eventos, las próximas fechas y los cocineros invitados. Fotos: Cortesía.

 

The Epicure en Paradisus La Perla

 

Chefs Juantxo Sánchez y Apolinar Gómez

 

La más reciente edición de The Epicure se llevó a cabo en el restaurante Fuego del hotel Paradisus La Perla, localizado en Playa del Carmen. Para esta exclusiva cena maridaje de ocho tiempos, el chef invitado Juantxo Sánchez, junto con el chef ejecutivo de Paradisus La Perla, Apolinar Gómez, prepararon un novedoso menú.

La cena comenzó con algunas creaciones que los chefs llamaron snack: un cono de atún con curry y pepino de Apolinar, y una tostada de toro atún aleta azul y una croqueta de pico de oreja crujiente de cerdo con mayonesa de pimientos. De acuerdo con Juantxo, este último platillo hace honor al restaurante sede,  y por ello se envolvió, durante unos segundos, en fuego. Para acompañar estos tres platos, se ofreció vino blanco Los Olivos Chardonnay.

La pasión por la cocina vasca del chef Juantxo Sánchez se vio reflejada en los cuatro tiempos que preparó para esta cena. El chamorro de cerdo pelón estofado con cremoso de coliflor y la torrija caramelizada con helado de nata fueron las estrellas del cocinero, de origen español pero con corazón mexicano.

 

Cerdo pelón

 

Mientras tanto, el chef anfitrión Apolinar sorprendió con su lubina rayada con Beurre Blanc y vermut, así como con su helado de manzana verde y salsa de chaya. Tanto el plato fuerte como el postre maridaron perfecto con el vino tinto Zuccardi Q Cabernet Franc.

 

Paradisus La Perla, la sede The Epicure

 

A este tipo de experiencias culinarias se suma el servicio personalizado de este resort de 393 suites todo incluido de lujo solo para adultos, el cual también conquista con sus idílicos espacios, actividades exclusivas, sus seis restaurantes de especialidades, bares por doquier y una oferta de entretenimiento inigualable.

 

Epicure Paradisus Perla

 

Los viajeros que busquen vivir unas vacaciones más exclusivas y privadas, tienen la opción de alojarse en la categoría The Reserve, un área con acceso a espacios y restaurantes exclusivos, así como experiencias únicas del programa Destination Inclusive, que incluye una visita privada a un cenote.

 

Próximas cenas a cuatro manos

 

El próximo 11 de agosto, The Epicure regresa a Paradisus Cancún para seguir consintiendo a los huéspedes con chefs invitados y experiencias únicas, en esta ocasión se contará con la presencia del chef Irving Cano, del restaurante Trazo 1810. Mientras que en Paradisus Los Cabos estará Carlos Gaytán, primer chef primer en recibir una estrella Michelin. Costo: $250 USD para clientes externos y huéspedes que no están en la categoría The Reserve o Nikté; $175 USD para huéspedes de The Reserve y Nikté. Más información en su sitio web.

 

Epicure Paradisus Perla

 

Por cierto, aquí también te contamos del novedoso Destination Inclusive de Paradisus by Meliá.