Si quieres disfrutar de gastronomía de alta cocina en la Ciudad de México, no puedes dejar de probar las delicias que se preparan en estos tres restaurantes, que tienen como punto en común que son comandados por chefs que demostraron su talento en el reality show Top Chef México. ¡Conócelos!

Eloise

Eloise

Un paseo por el sur de la ciudad puede deparar gratas sorpresas, entre ellas Eloise. Chic Cuisine es la consigna que rige el restaurante comandado por los chefs Abel Hernández y Eduardo Morali, un lugar donde el interiorismo y la cocina se conjugan de forma perfecta. La visión creativa de sus cocineros creó una carta de corte francés con personalidad propia. Entre sus platillos más celebrados están el risotto con escargots o la pesca del día Amandine. Para maridar, solicita la guía de la reconocida sommelière Laura Santander. No importa qué tan lejos te resulte su ubicación, cada bocado vale la travesía. CH: $450. Revolución 1521, San Ángel. eloise.rest

Yubán

Yuban

Su nombre proviene del zapoteco yu (tierra) y ban (viva). La esencia del lugar proviene de la comunión entre la cocina de la Sierra Norte de Oaxaca con una que otra reinterpretación del chef Fernando Martínez. La reciente remodelación convirtió al comedor en un luminoso y amplio espacio, sin dejar de ser acogedor. Aquí la tradición no está peleada con la creatividad: cada uno de los platos comienza a enamorar por la vista. Ordena el salpicón de venado, seguido por el atún en chile de agua, y de postre, no dejes de probar el plato que Top Chef hizo famoso: las torrejas de nata. CH $350. Colima 268, Roma Norte. yuban.mx

Barraca Valenciana

La Barraca Valenciana

Hay días en los que se antoja una buena comida en un ambiente informal; por suerte, existe la Barraca Valenciana. Un restaurante de alma española y corazón mexicano, fundado en 1988 por el padre del chef José Miguel García, quien retomó el local extendiendo su carta más allá del plato que lo hizo famoso: las tortas. A éstas se añadieron tapas y preparaciones como la tradicional paella o el pulpo con romesco. Entre los favoritos encontramos los huevos rotos con jamón serrano y la torta del mar —de calamar y chimichurri—. Para completar la experiencia, opta por un tinto de verano. CH: $250. Av. Centenario 91, Coyoacán. labarracavalenciana.com

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