Vancouver destella con el estreno de su Guía Michelin

Considerada una de las urbes más cosmopolitas de todo el mundo, Vancouver estrenó, a finales de 2022, su primera Guía Michelin, integrada por ocho restaurantes que recibieron una estrella. Entérate aquí por qué se hizo merecedora a tal honor y conoce la lista de conceptos seleccionados en tan codiciada listaFotos: Visit Vancouver y Unsplash.

 

Una urbe de alma internacional

 

Ciudad de Vancouver

 

Sushi contemporáneo; platillos de la vieja Francia reinventados; sabores tradicionales chinos; excelentes productos proveídos por la prístina naturaleza que la rodea… Las razones por las cuales Vancouver recibió su primera Guía Michelin, en octubre de 2022, saltan a la vista pero merecen ser recordados. En esta urbe multiétnica, situada en la costa noroccidental de Canadá, la presencia de personas de todos los orígenes, sumada a los productos locales de gran calidad que se consiguen en las proximidades, han hecho posible el surgimiento de una escena culinaria ecléctica, moderna y desparpajada.

Lo anterior no significa que lo que sirven los chefs de Vancouver carezca de rigor: por el contrario. En cada uno de los ocho restaurantes incluidos en la primera Guía Michelin de Vancouver, cada uno poseedor de una estrella, se hace notorio tanto el apego a saberes tradicionales para poder atreverse a romper las reglas, así como el respeto por un comensal que sabe que su ciudad aspira siempre a lo excelente.

 

Los ocho restaurantes dentro de la Guía Michelin de Vancouver

 

Así, para que tomes nota y los incluyas en tu próximo viaje gastronómico por la ciudad más grande de Columbia Británica, aquí te presentamos a los restaurantes dentro de la Guía Michelin de Vancouver.

 

Guía Michelin Vancouver

 

AnnaLena

Dirigido por el chef Mike Robbins, la propuesta contemporánea de AnnaLena dedica todos sus esfuerzos a extraer lo mejor de cada producto, sobre todo porque se proveen con comerciantes locales. A pesar de que aquí no se especializan en un tipo de cocina nacional o regional, sí es visible su influencia oriental, y un ejemplo es su salmón Chinook acompañado con colinabo marinado y crema holandesa con koji (hongo japonés).

Barbara

En este establecimiento liderado por el chef Patrick Hennessy, también incluido en la Guía Michelin de Vancouver, las recetas tienen un origen más claro: las costas de América del Norte. A pesar de lo anterior, la presencia de técnicas y productos de otro origen también es evidente, como sucede con su berenjena japonesa servida con miel local y chimichurri.

Burdok & CO

Aquí, la chef Andrea Carlson ofrece un menú inspirado en el Pacífico noroeste de América, con listados breves pero sustanciosos en los que celebra los productos de temporada. Entre sus preparaciones estrellas están los gougère herbales con masa madre y un pan de nori (alga japonesa) aderezada con mantequilla de sake kasu. Osadía que le hizo merecedor de entrar en la Guía Michelin de Vancouver.

Kissa Tanto

Su diseño interior y propuesta al plato se inspira en los cafés jazz que salpicaron Tokio en los años 60, pues ostenta pisos de mosaico blanco, paneles antiguos japoneses y fotografías antiguas como elementos decorativos. Algo aún más interesante es su menú, que mezcla especialidades y técnicas niponas con italianas. Un ejemplo es Tajarin, pasta hecha a mano condimentada con mantequilla, yemas de huevo curadas en miso y parmesano.

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El chef Gus Stieffenhofer-Brandson propone en este restaurante, también parte de la nueva Guía Michelin de Vancouver, una cocina sencilla, de minuciosa presentación y aún más cuidado origen de sus alimentos, todos provenientes de bosques, costas y productores locales. En su menú realmente se percibe el cambio de estación, como pasa con el primaveral con el plato de espárragos servidos con crotones a la mantequilla dorada sobre salsa gribiche.

iDen & QuanJuDe Beijing Duck House

Como hogar de miles de familias de origen chino, era natural que la Guía Michelin de Vancouver contara con uno o varios integrantes restaurantes que celebran o reinventan la cocina de aquel país. Este es el caso de este sitio, heredero de un restaurante matriz fundado en Beijing en 1864. Sus especialidades incluyen un jugoso y crujiente pato laqueado, así como el pepino de mar y cangrejo rey.

St. Lawrence

Entre los ocho restaurantes con estrella, incluidos en la Guía Michelin de Vancouver, hay que destacar a St. Lawrence, nombre que también recibe el río más caudaloso de Quebec. De aquella provincia canadiense de raíces francesas proviene el chef Jean-Christophe Poirier, cuya misión es trasladar los rústicos y confortantes sabores de la Vieja Francia hacia la moderna costa de la Columbia Británica.

 

Masayoshi

Este restaurante que opera bajo la perspectiva nipona del omakase, es dirigido por el chef Masayoshi Baba, quien se ha encargado de rescatar el amor por las pequeñas bocados de sushi para transformarlas en piezas comestibles que realmente parecen joyas. Como en casi todo Vancouver, este restaurante dentro de la Guía Michelin, sus platillos se abastecen con frescos productos de pesca local.

 

Guía Michelin Vancouver

 

Para conocer más dertalles sobre cada restaurante, dirígete a la página web de Michelin.

Y si quieres conocer más planes deliciosos para descubrir la vibrante Vancouver, no dejes de echar un vistazo a su sitio web oficial.

 

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