Desmond Payne, master distiller de Beefeater London Gin, visitó nuestro país como parte de las actividades del Beefeater London Gin School, un proyecto de capacitación, inclusión, motivación y reconocimiento de la coctelería artesanal y de vanguardia.
El maestro destilador de esta ginebra acudió para impartir el tercer y último módulo de esta iniciativa en nuestro país, en el cual dio más información sobre una de sus creaciones: Beefeater 24, que fue lanzada en el 2008. El número 24 de su nombre, hace referencia a las 24 horas que se dejan macerando sus botánicos, más de tres veces que cualquier otra ginebra. Esta actividad la ofreció a los 20 mejores bartenders de la ciudad que participarán en la competencia #MIXLDN.
Payne explicó que Beefeater 24 está elaborado con 12 ingredientes botánicos seleccionados a mano, como el enebro, las semillas de cilantro, la raíz de Angélica y las cáscaras de limón y naranja. Una característica que destacó Desmond de la ginebra es la inclusión de té en la composición, así como cáscara de toronja, lo cual le dota de un perfil sutil y fresco: «Lo importante no es cuántos ingredientes utilices en la receta, sino la armonía y el equilibrio que tenga la ginebra», puntualizó.