Zanahorias baby asadas con naranja y ajonjolí negro

La dulzura y la nitidez de la cáscara de naranja y su jugo son los compañeros perfectos para estas verduras asadas.

 

Porciones: 6 porciones

Ingredientes:

  • 2 naranjas pequeñas
  • 1.5 kg de zanahorias baby
  • 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de mantequilla, cremada
  • 1 cda. de ajonjolí negro

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 200 °C.
  2. Rallar finamente la piel de una naranja y exprimir el jugo, reservando por separado. Rebanar finamente el resto de naranja. Colocar las zanahorias en un recipiente para rostizar y agregar el aceite, la sal, la pimienta, el jugo de naranja y las rodajas de naranja, revolver bien. Hornear durante 25 o 30 minutos, hasta que estén tiernas y doradas. Mientras tanto, batir la mantequilla, la ralladura de naranja y el ajonjolí hasta obtener una mezcla lisa. Reservar. Retirar las zanahorias del horno, añadir la mantequilla, permitiendo que se derrita. Revolver bien, transferir a un plato y servir inmediatamente.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco de notas minerales, cítricas y a duraznos, en boca es fresco y amable.

Sugerencia: Nelin, Clos Mogador

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