Ensalada de queso Chaource, espinacas, grosellas y bresaola con vinagreta de grosella

Anímate a preparar esta sencilla y deliciosa ensalada de queso Chaource,

espinacas, grosellas y bresaola con vinagreta de grosella. ¡Súper saludable!

 

Porciones: 8 porciones

Ingredientes:

  • 200 g de grosellas rojas sin tallos,
  • frescas de preferencia
  • 2½ cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de aceite de oliva virgen extra
  • 1½ cdtas. de miel
  • 90 g de hojas de espinaca baby
  • 160 g de rodajas de bresaola
  • 150 g de queso francés Chaource cortado en 8 rebanadas

 

Procedimiento:

  1. Para hacer el aderezo, colocar 60 gramos de grosellas rojas en un procesador de alimentos y moler hasta obtener un puré (en caso de utilizar deshidratadas, emplear un poco de agua tibia hasta llegar a la consistencia deseada). Vaciar en un colador sobre un tazón y colar, aplastando el puré con una cuchara con un movimiento circular.
  2. Añadir una cucharadita de los dos aceites al mismo tiempo, seguidas de la miel y una pizca de sal. Colocar las hojas de espinaca en un plato para servir; esparcir encima un poco del aderezo y mezclar suavemente. Añadir las rebanadas de bresaola y de queso Chaource, revolver el resto de las grosellas rojas con el aderezo y añadir al plato. Servir inmediatamente con sobrante del aceite de oliva, si se desea.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino tinto francés con elegantes notas de cereza, grosella, flores y alta mineralidad.

Sugerencia: Bouchard Père & Fils, Pommard

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Febrero - Marzo 2024
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