Para los más pequeños de la casa y los no tanto, estas cinco recetas de postres con almendrasde California les encantarán, pues además de deleitarse con el exquisito sabor de las almendras y sus propiedades, también pasarán tiempo de calidad en familia al prepararlas. ¡Manos a la obra! Fotos: Adobe Stock.
Macarons
Nada más tentador que deliciosos macarons para consentir a tus niños, solo reúne los siguientes ingredientes y a ¡cocinar se ha dicho!
Porciones: 30 piezas.
Ingredientes
300 gr de polvo de almendra
300 gr de azúcar glass
100 gr de claras de huevo
090 gr de agua
300 gr de azúcar
100 gr de claras de huevo
Preparación
Combina el polvo de almendras y azúcar glass en el procesador de alimentos, muélelo para formar un polvo fino.
Añade la primera parte de las claras a la mezcla almendras – azúcar para formar una pasta.
En una olla calienta agua y el azúcar a 118° C. Mientras tanto bate la segunda cantidad de claras en la batidora. Vacía el azúcar directamente sobre las claras ya montadas, para realizar un merengue italiano. Bate hasta que el merengue se enfríe a 50° C.
Gradualmente, incorpora a mano el merengue con la mezcla de almendra con la ayuda de una raspa de plástico. Mezcla a mano hasta que la mezcla quede elástica y brillante.
Forma los macarons de 4 cm de diámetro con una duya de 8 mm sobre un tapete de silpat o papel estrella. Deja secar unos minutos.
Hornea a 135° C. por 13 minutos. Deja enfriar muy bien los macarons y rellénalos con ganache o mermelada.
Cupcakes con almendras
Los cupcakes son muy exitosos entre los más pequeños del hogar, por ello, esta sencilla receta de cupcakes con almendras les encantará y les hará pasar un momento agradable y dulce.
Porciones: 10 cupcakes.
Ingredientes
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
2 huevos
100 gr de harina para bizcochos
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de levadura en polvo
75 gr de almendra molida
Para el frosting de almendra
100 gr de mantequilla
150 gr de azúcar glas
½ cucharadita de esencia de almendra
Almendra fileteada para adornar
Preparación
Primero pre calienta el horno a 180°C.
En un bowl bate durante dos minutos, y utilizando las varillas eléctricas, los 125 gramos de mantequilla junto con los 125 gramos de azúcar, hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade los huevos de uno en uno, y enseguida las dos cucharadas de leche.
En otro bowl, tamiza los 100 gramos de harina para el bizcocho junto con la levadura en polvo e incorpóralo a la mezcla. Remueve bien y añade los 75 gramos de almendra molida. Bate bien hasta conseguir que todos los ingredientes queden bien unidos.
Reparte la masa en los moldes para cupcakes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa del cupcake suba y quede consistente. Deja enfriar los cupcakes.
Para el frosting que servirá para la decoración de los cupcakes, coloca en un bowl los 100 gramos de mantequilla y remuévela un poco para que pierda dureza, a continuación, incorpora los 150 gramos de azúcar glass y la media cucharadita de esencia de almendra, mezcla bien hasta conseguir una crema homogénea.
Una vez hayas untado el frosting en los cupcakes de almendra, decóralos con la almendra fileteada. ¡Estarán listos para saborearse!
Galletas con almendras
Nada que conquiste más a los niños que unas exquisitas galletas, y qué mejor que además de consentirlos, los nutra con los excelentes ingredientes que contienen, como esta sencilla receta de galletas con almendras. ¡Les encantarán!
Porciones: 10 galletas.
Ingredientes
2 1/4 tazas de almendra
30 almendras para decorar
2/3 de taza de azúcar
2 huevos
1/4 de cucharada de sal
1/4 de cucharada de esencia de vainilla
1/2 cucharada de esencia de almendra
Preparación
Pre calienta el horno a 180 grados centígrados. Engrasa dos charolas para hornear con spray vegetal y cúbrelas con papel encerado.
En un procesador de comida combina 2 1/4 taza de almendra con 1/3 taza azúcar. Procesa hasta obtener una harina muy fina.
En una batidora eléctrica bate las claras de huevo con la sal hasta que estén a punto de nieve. Agrega poco a poco el azúcar restante y continúa batiendo.
Agrega al merengue la mezcla de almendra, la esencia de almendra y la esencia de vainilla y termina de batir.
Enrolla la masa en bolitas de 2-3 cm y colócalas en las charolas para hornear con 4 cm de separación entre cada bolita. Aplasta ligeramente cada una de ellas.
Decora cada galleta con una almendra y hornea por 25 minutos o hasta que estén doradas.
Retira las galletas del horno y permite que se enfríen antes de servir.
Pastel de almendras
Qué mejor idea para pasar tiempo de calidad con tus hijos, que cocinando juntos un delicioso pastel de almendras, que además alegrará a toda la familia. Aquí la receta.
Porciones: 12 porciones.
Ingredientes
50 gramos de almendra
1 taza de harina
3/4 de taza de azúcar
7 huevos
1/4 de taza de jugo de naranja
1/4 de taza de aceite
5 gotas de extracto de almendra
Para el relleno
255 gramos de mantequilla
2 yemas de huevo
50 gramos de almendra tostadas, peladas, tostadas y molidas
1 taza de azúcar glass
3 gotas de esencia de almendra para el relleno
1 copa de ron para el relleno
almendras en rebanadas para decorar
pan molido (para el molde engrasado)
Preparación
Pre calienta el horno a 180 centígrados. Engrasa un molde redondo que sea desarmable y espolvoréalo con pan molido.
Bate las claras a punto de turrón, y añade poco a poco el azúcar sin dejar de batir.
En un recipiente, coloca las yemas de huevo junto con el jugo de naranja y el aceite. Mezcla bien.
Junta la mezcla de las claras con la mezcla de las yemas con una espátula de goma y realiza movimientos envolventes, para evitar que se baje la mezcla.
Agrega a la mezcla de claras la harina cernida, las almendras molidas, y el extracto de almendra. Otra vez con mezcla con movimientos envolventes.
Vacía la mezcla sobre el molde redondo engrasado previamente y cocina durante 30-35 minutos.
Para hacer el relleno, bate la mantequilla hasta que se esponje y añade el azúcar, las yemas y el extracto de almendra. Bate bien y agrega el ron y las almendras tostadas, peladas, y molidas.
Asimismo, rejoja las almendras para decorar (unas 30 almendras) en agua hirviendo, y pélalas. Córtalas a la mitad a lo largo y ponlas a tostar en una charola para hornear.
Enseguida, decora el pastel clavando las almendras de una punta en todo el pastel.
Paletas con cubierta de almendras
Los niños aman las paletas, y por ello una receta deliciosa y fácil de hacer, no podía faltar en este top 5 de postres con almendras. ¡Checa la receta!
Porciones: 6 paletas.
Ingredientes
Medio kilo de yogur natural
2 1/2 tazas de chocolate amargo derretido
1 taza de almendra picadas y tostadas
Preparación
Coloca el yogur natural en un molde para paletas.
Congela durante 3 horas o hasta que estén firmes.
Desmolda las paletas y cúbrelas con el chocolate derretido.
Antes de que seque, espolvorea las almendras picadas. ¡Estarán listas para derretirse en su boca!
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