No se puede comprar la felicidad, ¡pero sí un boleto de avión! Y es que la gran mayoría de las aventuras comienzan en el aeropuerto. Lo sabemos, y es por eso que esta vez te traemos una guía con cinco restaurantes para comer delicioso dentro del Aeropuerto Internacional Benito Juárez de la Ciudad de México (AICM). Desde comida mexicana, española, japonesa, hasta repostería, ¡de todo un poco! Texto: Andrea Cabrera y Elsa Navarrete / Fotos: Cortesía, Elsa Navarrete y Carla Bustillos.

 

Restaurantes dentro del Aeropuerto

 

Vuela Carmela

 

Restaurantes en el aeropuerto

 

Abrimos el listado con un spot de atmósfera en colores pastel con aves volando sobre el techo, Vuela Carmela se ha convertido en el nuevo espacio favorito de muchos viajeros que transitan por la Terminal 2 del Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México. La creatividad, feminidad y la narrativa conmovedora solo puede ser obra de la chef Gaby Ruiz, quien es chef propietaria de Carmela y Sal.

Sus icónicas creaciones culinarias, en las que aplica técnicas innovadoras y reinterpreta platillos típicos, son perfectas para disfrutar de la espera mientras sale tu vuelo. Tal es el caso de su sope de pulpo con chicharrón prensado y queso ahumado de Tenosique con miel y pimiento, los chilaquiles en mole de brujas con arrachera, las enchiladas suizas de tinga de pollo, el fideo seco o sus tostadas de mentiras. ¿El plus? El servicio es 24 horas. Cheque promedio en desayuno: $300 MXN. Dónde: Sala B, Terminal 2 AICM. IG: @vuela.carmela

 

Tasca Don Quino

 

Tasca Don Quino

 

Otra opción de restaurante (delicioso) dentro del Aeropuerto de la Ciudad de México es Tasca Don Quino, las famosas tortas del aeropuerto. Desde hace 25 años, este lugar de cocina española es visitado por muchos viajeros para disfrutar de una buena torta, tapas, botanas y vino, antes de viajar.

Entre sus especialidades están las tortas de jamón serrano, chistorra, lomo, salami y la tortilla española. En cuanto a aperitivos prueba su plato de carnes frías o quesos, aceitunas o pimientos. Para acompañar nada como su vino blanco o tinto, cervezas y refrescos. Cheque promedio: $200 MXN. Dónde: Sala B, Terminal 1 AICM. lastortasdelaeropuerto.com

 

Iwashi

 

Restaurantes en el aeropuerto

 

Y si lo tuyo es más bien la comida japonesa, y buscas un buen spot de sushi en el Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México para consentirte antes de abordar, Iwashi es el restaurante ideal. Este concepto a cargo de Grupo Edo Kobayashi alberga una deliciosa barra de sushi, sake y cerveza japonesa.

No olvides probar su nigiri de calamar con caviar, trío de atún o salmón con foie gras. Cheque promedio: $500 MXN. Dónde: Justo afuera de los controles de seguridad, Terminal 2 AICM. IG: @iwashi_aicm

 

Maison Kayser

 

Panadería

 

El siguiente restaurante para comer rico dentro del Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México es Maison Kayser. Aquí podrás disfrutar de la cocina del panadero francés Eric Kayser: su pan artesanal horneado lentamente, sus postres y sus platillos que traen un pedazo de París a tu boca.

Para desayunos nada como sus chocolatines y rollos de canela, además de croissants con mantequilla y mermelada o con jamón y queso, el clásico grill sándwich, pan francés o huevos ratatouille. Cheque promedio: $300 MXN. Dónde: Puerta 6 y sala de espera 25, Terminal 1 AICM/ Puerta 7, Terminal 2 AICM. maison-kayser.com.mx

 

La Mansión

 

Restaurantes en el aeropuerto

Y si lo que tienes es antojo de carne, no puedes dejar de darte una vuelta por La Mansión en la Terminal 2 del Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México. Aquí la especialidad son los exclusivos cortes de carne (churrasco, costilla especial, New York, rib eye, arrachera, picaña o vacío).

Lo mejor es que puedes acompañar tu porción de carne con tacos, jugo de carne y un buen vinito. Cheque promedio: $450 MXN. Dónde: Puerta 4, planta baja, Terminal 2 AICM. lamansion.com.mx

Ya que conociste más sobre las propuestas gastronómicas que alberga el aeropuerto Benito Juárez, ¿qué tal si te contamos sobre aeropuertos de otros países? Aquí seis aeropuertos espectaculares en el mundo.

 

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Febrero - Marzo 2024
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Andrea Cabrera

Andrea Cabrera

Los grandes placeres de la vida los disfruta a bocados y a sorbos. Comunicóloga de profesión y foodie-viajera por oficio, es egresada de la Universidad Anáhuac y desde 2019 forma parte del equipo de Food and Travel México. Con letras plasma el estilo de vida de una veinteañera que, entre comida, viajes y bebidas, está descubriendo el mundo. Jamás niega una taza de café, ni un buen road trip. Síguela en Instagram como: @andycabreraa

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