Los orígenes de la rosca de Reyes
Si ya estás listo para disfrutar de una exquisita rosca de Reyes, conoce el origen de esta tradición y el significado que tiene este delicioso pan.
Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Tepic son tres destinos que unen fuerzas y propuestas para presentarnos el Festival Gourmet Internacional. Platicamos con el chef Thierry Blouet, uno de los creadores y organizadores del festival, y nos contó todos los detalles de esta edición que festeja el 25 aniversario. Se llevará a cabo del 19 al 24 de noviembre y, como siempre, está dedicado a todos los amantes del buen comer. Sobran los motivos para asistir, aquí te decimos algunos.
El Festival Gourmet International fue creado por Thierry Blouet, Heinz Reize y Roland Menetrey. Para esta edición, se reformateó el programa y la gran novedad es que será más corto. “Antes tenía una duración de hasta dos semanas, pero la media de los festivales es de tres días, por lo que hicimos un recorte de tiempo, más no de chefs”, nos contó el chef Thierry.
El mecanismo del Festival Gourmet Internacional es fácil: cada restaurante participante invita a un chef de cualquier parte del mundo. A partir de esto, los asistentes pueden disfrutar con dos fórmulas. Una es mediante un menú especial con cuatro opciones en cada tiempo. La otra es en un menú de degustación o “la mesa del chef”. Así, hay diversidad para elegir. Está pensado para que cada quien decida cuánto tiempo y dinero invertir. Bajo esta modalidad libre, las personas pueden participar en eventos alternos, además de los 28 menús que se ofrecen en los restaurantes.
Se trata del evento para dar la bienvenida al festival. Se llevará a cabo el 19 de noviembre y servirá para conocer a todos los participantes. El Grand Gourmet Village se realizará en el Centro de Convenciones «The Grand», en Vidanta Nuevo Vallarta y tendrá distintas islas con una pequeña muestra gastronómica que anunciarán lo delicioso y exquisito del festival. Costo: $1,500
En este tour podrás deleitarte con una cena progresiva en convivencia con los chefs de cuatro emblemáticos restaurantes del centro de Puerto Vallarta. Se llevará a cabo la noche del 20 de noviembre, partiendo del emblemático Café des Artistes. Costo: $2,850
El club de playa Mozzamare, ubicado en Nuevo Vallarta, será el escenario perfecto para el cierre del festival. El Festival Gourmet Finale consistirá en una recepción elegante ofrecida el 24 de noviembre por los patrocinadores. Costo: $1,300.
Además de los eventos mencionados y de las Noches Tema en los restaurantes participantes, también habrá un foro culinario que contempla la parte académica y está dirigido especialmente a estudiantes. El intercambio cultural que se vivirá durante estos días es una experiencia que no te puedes perder. Consulta el programa completo en: festivalgourmet.com
Si ya estás listo para disfrutar de una exquisita rosca de Reyes, conoce el origen de esta tradición y el significado que tiene este delicioso pan.
Conoce algunos datos e historia del guacamole, preparación típica mexicana, que es muy popular en diversas partes del mundo.
Disfruta de los mejores museos del mundo desde la comodidad de tu casa. Te mostramos cinco opciones de recorridos virtuales en los que no gastarás un peso y pasarás tiempo en familia. ¡Te encantarán!
En estos días de confinamiento, diviértete preparando esta exquisita ensalada de fideos tailandeses con papaya y camarones. ¡Le encantará a toda tu familia!