Arroz con mariscos
Toma nota de esta deliciosa receta de arroz con mariscos que nos
compartió el chef Emmanuel Zúñiga de Grupo Lampuga. ¡Te encantará!
Ingredientes:
Para el arroz
- 30 g de cebolla blanca, finamente picada
- 30 g de pimiento morrón rojo, sin semillas y picado en cubos
- 30 g de jitomate guaje, sin semilla y picado en cubos
- 200 g de arroz precocido
- 130 g de calamar, limpio y en rodajas
- 100 g de callo de almeja, limpio
- 100 g de pulpo cocido, en trozos o rodajas
- 140 g de camarón
Para el caldo de camarón
- 500 g de camarón seco
- 1½ kg de jitomate guaje
- 60 g de chile guajillo
- 60 g de chile ancho
- 50 g de cebolla blanca, troceada toscamente
- 10 g de ajo, pelado
Para servir
- 75 g de aguacate
Procedimiento:
- Para el caldo de camarón: Hervir todos los ingredientes hasta que estén suaves. Después molerlos en licuadora o procesador de alimentos, pasarlos por un colador y sazonar la preparación con sal. Reservar.
- Para el arroz, acitronar la cebolla y cuando esté transparente, agregar el pimiento y dejar que se cocine. Una vez que estén blandos los ingredientes, incorporar el jitomate y dejar que se cocine. Después añadir el arroz precocido, el calamar y el callo, junto con el caldo de camarón, y dejar cocinar.
- Cuando el arroz casi esté completamente cocido, agregar el pulpo cocido junto con el camarón para que se cueza ligeramente, cuidando de que no quede duro.
- Para ensamblar: Servir en un plato el arroz con un poco de caldo de camarón y decorar con dos rebanadas de aguacate.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco con aromas de piña, melón y papaya, buen cuerpo y acidez media.
Sugerencia: Bodegas Muga, Muga Blanco