Hot cakes de plátano y avena
Las recetas que mejor definen a Melissa Morelos son los postres como el pastel de zanahoria. Otras delicias son los hot cakes de plátano y avena, que prepara con harina de avena, plátano, leche de almendras, canela, miel de agave y moras azules, para otorgar una nota ácida. Foto de portada: cortesía.
Rendimiento: 2 porciones
Ingredientes:
- 1 plátano maduro
- 1 taza de avena molida
- 3⁄4 de taza de leche de almendras
- 1⁄2 cdta. de canela en polvo
- 1⁄2 cdta. de polvo para hornear
- 1⁄2 cdta. de bicarbonato de sodio
- Una pizca de sal
- 1 huevo
- Miel, para servir
- Moras azules, para servir
Procedimiento:
- Licuar todos los ingredientes, excepto la miel y las moras azules, y trabajar hasta obtener una mezcla tersa y homogénea. Verter una porción sobre una sartén antiadherente caliente. Estará listo para voltear cuando empiece a hacer burbujas y el contorno del hot cake se encuentre cocido. Terminar de cocer el lado restante.
- Servir los hot cakes de plátano calientes y acompañar con miel y moras azules.
Maridaje F&T
Vino blanco con delicadas notas de durazno blanco y queroseno; en boca es fresco, con amplio dulzor.
Sugerencia: Weinhaus Schloss Koblenz Riesling.
También puedes preparar: Crostata de frutos rojos con helado de vainilla, de Mesa Sana