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Aguachile de betabel

Aguachile de betabel

 

Delicioso aguachile de betabel del chef Aquiles Chávez,

es ideal para disfrutar con toda tu familia.

Porciones: 2 porciones

Ingredientes:

  • 2 betabeles
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cdta. de vinagre de chiles (chiles Tampico tatemados y molidos con vinagre)
  • 30 ml de jugo de limón
  • 1 pizca de chile piquín en polvo
  • Mandolina

Para servir

  • ¼ de pepino, en julianas
  • ¼ de cebolla morada, en julianas
  • Brotes surtidos

 

Procedimiento:

  1. Colocar en una charola los betabeles y bañar con el aceite oliva. Hornear a 170º C por dos horas y media. Dejar que enfríe ligeramente y pelar. Con ayuda de una mandolina, sacar 150 g de láminas delgadas. Reservar.
  2. Moler el betabel restante con el vinagre de chiles, el jugo de limón, el chile piquín en polvo y una pizca de sal, para obtener un puré. Con éste, salpicar un plato. Encima, servir las láminas y rociar con un poco más del puré. Decorar con julianas de pepino y cebolla. Terminar con brotes.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino rosado, aromas a lavanda y cereza. De buen cuerpo y persistencia.

Sugerencia: Rita, Habla.

 

Lee la entrevista completa del chef Aquiles Chávez.