Restaurante Marbrava: el nuevo spot de cocina de mar en Masaryk
Un nuevo spot en Polanco llegó para quedarse con su cocina de mar al enamorarte con sus productos frescos. ¡Conócelo pronto!
A partir del 20 de septiembre, podrás realizar este tour culinario por cinco restaurantes de Polanco que han preparado su versión de tapa española, algunas tropicalizadas con toques mexicanos, pero todas deliciosas. ¡Te contamos los detalles de Tapatour 2023! Fotos: Cortesía.
Los restaurantes Campos Polanco, Dante, Jaleo, Pardela y Villa Rica, todos ubicados en Polanco, serán las cinco sedes del Tapatour 2023. Cada uno de ellos servirá su propia versión de tapa española, algunas con ingredientes muy auténticos y otras tropicalizadas al paladar mexicano.
Este evento, organizado por la Cámara Española de Comercio (CAMESCOM), arrancará el 19 de septiembre próximo con un recorrido por los cinco restaurantes exclusivo para socios e invitados especiales de la cámara.
Sin embargo, a partir del día 20 y durante un mes entero (o incluso un poco más), las tapas seguirán en los menús de cada una de las sedes de Tapatour 2023, todas localizadas en el área de Polanquito, por lo que podrás realizar este recorrido caminando.
La recomendación para vivir el Tapatour 2023 es que tú realices el circuito por tu cuenta siguiendo la ruta marcada. Debes comenzar en el restaurante de Campos Polanco, un hotel muy exclusivo ubicado en Campos Elíseos 361. Allí disfrutarás de la tapa Beso Mexiterráneo, cuyo ingrediente predominante es trucha fresca del Valle de Bravo además de cilantro, huitlacoche y arroz Calasparra.
La segunda parada será en Dante, cocina de brasa y fuego, donde degustarás el arrollado de chistorra a la brasa, con picadito de aceitunas, pomodoro y quesos. Este restaurante argentino se localiza en la calle de Edgar Allan Poe 41.
Después deberás dirigirte a Jaleo, en Emilio Castelar 121, un auténtico bar de tapas españolas, donde probarás la tapa Bacalao Jaleo, compuesta por ese pescado confitado y servido en un txitxarro de pescado, con pisto de verduras (fritada típica manchega), papa confitada con salsa pilpil y terminado con láminas de ajo frito, rodajas de guindillas y brotes de arúgula.
A continuación, camina hacia Pardela Restaurante, ubicado en Emilio Castelar 44, local 1, donde te servirán un socarrat de arroz con tinta de sepia, relleno de chipirones y chistorra picados.
La ruta del Tapatour 2023 finaliza en Mariscos Villa Rica, en Alejandro Dumas 78, local 3, donde te compartirán el taco de jaiba al pil pil: una tradicional tortilla de maíz echa a mano con un aderezo a base de chipotle, acompañado con un guacamole con perejil frito en aceite de olivo y jaiba crujiente en el guiso español pilpil. Toma en cuenta que cada tapa tendrá un costo (la puedes pedir con el maridaje sugerido) que varía de restaurante en restaurante.
En entrevista, Alí Lara, gerente de relación con socios de CAMESCOM, nos platicó que el Tapatour 2023 tiene como objetivos entablar una relación entre los restaurantes y los productos españoles, así como procurar un espacio de sinergias entre socios, chefs, restaurantes y marcas.
Apuntó que además de este recorrido de tapas, toda la semana del 19 al 22 de septiembre, la cámara realizará otras actividades para socios y chefs, como una clase de corte de jamón en el Centro Culinario Ambrosía, una cata maridaje de Bodegas Lleiroso y una cata de cerveza de Cerveza Mahou, ambas en sus instalaciones.
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