Disfruta los sabores de la primavera con Roku Gin
Disfruta los deliciosos menús de temporada que varios restaurantes de la capital han creado para maridar con Gin Roku. ¡Te van a encantar!
¿Eres de los que no se pierden la temporada de chiles en nogada? Es momento de aprenderlos a preparar. Entra al Instagram TV de nuestra cuenta @foodandtravelmx y sigue paso a paso la receta que nos compartió la chef Liz Galicia, de Salón Mezcalli y Miel de Agave durante una clase impartida en Nido Taller Culinario del Colegio Superior de Gastronomía. Fotos: Gabriel Núñez.
Toma nota de los consejos que compartió la chef Liz Galicia para preparar chiles en nogada. Además, no te pierdas el maridaje con V Rosado de Casa Madero, lograrás que cada bocado sea espectacular.
Compra los ingredientes de temporada con los productores poblanos. Beneficiarás la economía local y obtendrás un plato con sabores auténticos. Si estás interesado, mándale mensaje a Liz vía Instagram y te mandará un listado para saber dónde adquirir los ingredientes.
Respecto a la fruta del picadillo para los chiles en nogada, déjale la piel al durazno y pela manzana y pera. El plátano macho pélalo, pícalo y fríelo aparte en alta fritura hasta que esté crujiente. Procura que todos los cuadros sean del mismo tamaño para que cada bocado esté balanceado.
Utiliza solo canela en rajas, ya que en polvo, la especia pierda potencia. Y cuando hagas el picadillo, deja que se infusione en jitomate y luego sácala, para que los palitos no incomoden al comer el chile.
Al limpiar los chiles poblanos y luego de asarlos, no los limpies bajo el chorro del agua. Para no quemarte, usa una cucharita al quitar la piel y las semillas.
Cuando empieces a cortar la fruta, saca del refrigerador los huevos para el capeado. Al estar en temperatura ambiente, te rendirán más.
Para que tengas una nogada deliciosa es preciso que elijas el queso de cabra fresco, que no es el que venden en el súper que tiene una textura cremosa. Es más parecido al queso canasto o de aro, si no lo encuentras, reemplazalo por queso panela y agrega sal.
Para el toque cremoso, solo utiliza leche, no crema ácida, ni crema para batir porque cambiará el sabor tradicional.
Porciones: 5 piezas
Ingredientes
Para el picadillo
Para el dulce de xoconoslte
Para la nogada
Para el montaje
¡A cocinar de ha dicho! Cuéntanos en nuestras redes sociales @foodandtravelmx cómo te quedaron los chiles en nogada.
También te antojamos los chiles en nogada de Salón Mezcalli.
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