Arango Cocina de Raíces: refréscate con sus cocteles de temporada

Cuando el elevador se detiene en el séptimo piso para darte la bienvenida a Arango Cocina de Raíces, te encuentras con un espacio con una cuidada decoración art déco, con muebles y plantas en total armonía visual. Unos instantes después, los ventanales te regalan una de las mejores vistas de la ciudad, que tiene como protagonista al Monumento de la Revolución. En ese momento, el lugar ya te conquistó. Fotos: Cortesía. 

Los platos llegan a la mesa con la irresistible propuesta del chef Alejandro Cuatepotzo que fusiona tradiciones culinarias mexicanas con técnicas contemporáneas, y se confirma lo que ya sospechabas: este lugar se quedará en tu lista de spots favoritos de la Ciudad de México por mucho tiempo. Y como ocurre en todo buen restaurante, la carta de alimentos se orquesta a la perfección con la de bebidas. De hecho, su renovada propuesta de mixología fue lo que nos llevó a visitar de nuevo este restaurante.

 

Arango Cocina de Raíces: el sitio que conquista una y otra vez

 

Restaurante Arango cocteles

 

Visitamos Arango Cocina de Raíces al atardecer; contemplar el Monumento de la Revolución desde lo alto, enmarcado por un cielo pintado de naranja, fue uno de los mayores regalos del día. Como siempre, su cocina estuvo a la altura del deslumbrante escenario, y los platillos mexicanos que hemos probado tantas veces, como un taco de suadero o un pambazo, no dejaron de sorprender bajo la interpretación del chef Alejandro. Ejemplo de ello son los sopes de maíz con frijoles negros, lengua de res braseada, verdolagas y huazontles fritos, acompañados de salsa de chile chipotle con piloncillo. Otros favoritos de la noche fueron el aguachile rojo de camarón y las flores de calabaza rellenas de queso y rebosadas en harina.

El menú de Arango Cocina de Raíces suele renovarse con los cambios de temporada y en esta ocasión fue el turno de los cocteles que llegan para acompañar el calorcito de la primavera. Son 10 bebidas nuevas en total y te decimos en qué consisten para que elijas tu favorita.

 

Hora de decir ¡salud! con la nueva carta de cocteles

 

Restaurante Arango cocteles

 

En la nueva propuesta de mixología, predominan los tragos frescos y ligeros en los que la fruta tiene un papel estelar. Cada uno de ellos se inspiró en la riqueza cultural y culinaria de México, desde las costas de la Riviera Maya hasta el corazón de la Ciudad de México, con sabores muy nacionales y destilados premium.

JAMAIQUITA Mezcal Amarás, licor de chile ancho, jamaica, frutos rojos y sal de gusano.

MEZCAL TIKI Mezcal Amarás, pulpa de piña y pepino, cítricos y un toque de miel de agave.

NEGRONI MEXA Infusión de mezcal y café, Campari, vermouth dulce, cold brew y bitters de chocolate.

GIN <LICHI> TONIC Ginebra Bombay, bitter de lavanda, jarabe de lichi, jugo de toronja y agua quina.

¡AY! ROSITA SOUR Ginebra Bombay, licor de cassis y puré de frutos rojos.

 

cantarito

 

PEPINO PICANTE PERO SABROSO Tequila blanco, licor de chiles, pulpa de pepino y jugo de limón.

AHÍ VIENE EL COCO (RASPADO) Tequila blanco, crema de coco y coco deshidratado.

CANTARITO PERO MÁS NICE Tequila blanco infusionado con té negro, maracuyá, soda de toronja, un toque de limón y pina.

PONCHE CON PIQUETE Ron añejo, jarabe de canela, jugo de arándano, pina y naranja, servido sobre hielo crush.

ESTO NO ES UN MARTINI Vodka, Martini Blanco, agua quina, Ginger Ale y limón amarillo.

 

Restaurante Arango cocteles

 

¿Nuestros favoritos? Esto no es un Martini, una bebida fresca y elegante con un toque cítrico, ideal para los días calurosos. También nos conquistó ¡Ay! Rosita Sour, cuyo mix de frutos rojos naturales con fresa, arándano y zarzamora, le otorga el balance ideal entre la dulzura y la acidez.

Ve a probar el que más se te antoje y deja que Arango Cocina de Raíces conquiste tu vista y tu paladar una vez más. Dónde: De la República 157, 7º piso, colonia Tabacalera. Cheque promedio: $1,000 MXN. IG: @arango_cocinaderaices

 

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