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Hace cuatro años nació el restaurante Sonia, un espacio que, a través de su propuesta gastronómica, diseño y atmósfera, evoca y honra a las abuelas, su cocina, recetas, pero, principalmente, su cariño. Y para celebrar su cuarto aniversario, el chef Edgar Delgado, invitó a cuatro cocineros a festejar, desde los fogones, con cenas especiales. ¡Te contamos todos los detalles! Fotos: Cortesía / Michelle Sanmiguel.
La celebración ya comenzó y continuará cada martes de agosto, cuando un chef invitado tomé la cocina de Sonia y junto con Delgado, creen un menú de seis platillos inéditos, el cual es posible disfrutar en formato degustación, con o sin maridaje o por platillo. Además, estos platos estarán disponibles toda la semana en la carta.
“Cuatro años de lucha, se deben festejar, pues un restaurante requiere mucho compromiso, creatividad y constancia”, nos cuenta el chef Edgar Delgado, mientras comparte que la idea de invitar a amigos a cocinar para celebrar, le hizo mucha ilusión.
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Así que decidió invitar a cuatros chefs que, además de ser sus colegas son sus amigos, con quienes siente una conexión especial y comparte la pasión por la cocina.
En la primera cena de aniversario, el chef vasco Pablo San Román fue el invitado a prender los fogones y la creatividad y junto con el anfitrión idearon seis platillos que revelan el amor por la cocina vasca que ambos sienten.
Pero no solo comparten la pasión por la gastronomía, también su admiración por grandes cocineros como Luis Irizar, así como el profundo respeto por el producto. Ese tipo de cuestiones en común, nos dice el chef Pablo: “nos animó a crear este tipo de experiencias que reflejan nuestros gustos, pasiones y donde la gente pueda vivir buenos momentos”.
La noche comenzó con una botanita vasco-mexicana: croqueta de txangurro, un cangrejo originario del País Vasco, con una espuma de regaliz y betabel y un bocadito de sardina. Después un gazpacho de nopal con un raviol de salmón relleno de hongos de temporada y terminado con caviar. Sin duda, uno de nuestros favoritos.
Los platos fuertes, primero, un king kampachi que fusiona dos salsas clásicas de la cocina mexicana y catalana: a la talla y romesco. Luego, carrillera de res con 36 horas de cocción acompañado de polenta cremosa. Ambos platos arrancaron suspiros.
Para terminar la experiencia, llegaron esos platillos que dicen van directo al corazón. Sí, los postres que, en esta celebración de aniversario, los chefs sorprendieron con una increíble trilogía: trufa de chocolate, bombón casero y pantxineta con helado de cuajada.
La siguiente cena especial será hoy 15 de agosto. El chef con quien Delgado compartirá su cocina es Fernando Martínez del restaurante Migrante. “Fer y yo tenemos mucho en común, pero lo que más me motivó a invitarlo es que en su restaurante originalmente pensaba servir recetas familiares y, además, Sonia, quien inspiró el nombre de nuestro restaurante es la abuela de mi socio y ella era migrante”, comparte el chef Edgar Delgado.
Mientras que el martes 22 de agosto, Ollín Franco, el chef residente de Sonia junto con Delgado, exaltarán algunas de las recetas y de los platillos que mejor representan la propuesta gastronómica del restaurante y de ambos cocineros, quienes comparten la creatividad en la cocina desde hace ocho años.
En la última cena de aniversario, que se realizará el martes 29 de agosto, la chef Lula Martín del Campo, con quien, asegura el chef Delgado, comparte su amor por el mar y por el producto mexicano, se apoderará de los fogones de Sonia. Esas pasiones, los llevó a idear un menú, donde la milpa será el eje central y, por supuesto, un toque de mar.
Si ya se te antojaron estas cenas especiales es importante que reserves a través de las redes sociales del restaurante. Dónde: Oxford 23, Juárez, Ciudad de México. IG: @restaurante.sonia
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