Cheesecake Margarita

 

Cheesecake Margarita con limón salado para que sorprendas

a toda tu familia con este exquisito postre.

 

Porciones: 8 porciones

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate blanco
  • 50 g de mantequilla
  • 175 g galletas María, aplastadas
  • 3 limones, el jugo y la ralladura
  • 100 ml de tequila
  • 250 g de azúcar refinada
  • 600 g de queso crema
  • 250 ml de crema para batir
  • 1 cdta. de sal de mar
  • 1 manga pastelera
  • 8 copas martineras

 

Procedimiento:

  1. Rallar finamente 50 gramos del chocolate blanco en un tazón poco profundo. Tomar 8 vasos de martini o margarita, sumergir los bordes en agua fría, y luego, en el chocolate rallado para cubrir. Reservar por 5 minutos.
  2. Derretir la mantequilla en una olla pequeña y verter en un tazón. Agregar las galletas y mezclar bien hasta que estén cubiertas de mantequilla. Dividir entre las copas, presionando ligeramente usando el extremo de un rodillo. Colocar en el refrigerador hasta que se utilicen.
  3. Combinar el jugo de limón, el tequila y la mitad del azúcar en una olla pequeña y calentar ligeramente, revolviendo para disolver el azúcar. Llevar a ebullición y retirar del fuego. Dejar enfriar por completo.
  4. Derretir el chocolate restante en un recipiente a baño María (no permitir que la base del recipiente toque el agua). Enfriar por 5 minutos. Colocar el queso crema en un procesador de alimentos con la mezcla de limón y tequila, y batir hasta obtener una mezcla suave. Agregar el chocolate derretido y la crema. Mezclar de nuevo.
  5. Usar una manga pastelera con una boquilla grande y lisa, y dividir la mezcla entre las copas. Colocar de nuevo en el refrigerador y enfriar durante al menos 2 horas.
  6. Para hacer el caramelo de limón, forrar una charola con papel encerado. Combinar el azúcar restante con 2 cucharadas de agua en una olla pequeña y calentar muy suavemente, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva.
  7. Llevar a ebullición y cocinar sin remover por otros 5 o 6 minutos hasta que el líquido se vuelva de color dorado.

 

Maridaje Food and Travel:

Tus invitados pedirán más de una rebanada de este postre con tequila. Vino de postre con acentos de fruta confitada; en boca resalta su balance de dulzor y acidez.

Sugerencia: Sauternes, Château Haut-Mayne.

 

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