El pasado lunes 2 de mayo se celebró en Chicago la gala de los premios James Beard Awards 2016, que reconoce lo mejor en la gastronomía nacional en Estados Unidos. En estos galardones existe la categoría “Mejor chef revelación”, donde la ganadora fue la chef mexicana Daniela Soto-Innes de 25 años.
Los James Beard Awards comenzaron en 1991 y desde entonces son conocidos como el honor más alto para los profesionales de la comida y bebida en Estados Unidos. Se les conoce como los Oscar del mundo de la gastronomía y cubren todos los ramos de la industria: chefs, restaurantes, autores de libros, reporteros, diseñadores y arquitectos.
Daniela Soto, reconocida como la Mejor chef revelación, actualmente trabaja en Cosme, restaurante del chef mexicano Enrique Olvera, donde el concepto gastronómico es de cocina contemporánea con inspiración mexicana y está ubicado en la ciudad de Nueva York. Comenzó su carrera en el hotel Marriot de Texas, en la actualidad sus platillos distintivos son las carnitas de pato y el merengue de hoja de maíz.
Esta es la lista completa de los ganadores de los Oscar de la gastronomía en Estados Unidos, James Beard Awards:
Mejor Chef de los Grandes Lagos: Curtis Duffy, Grace, Chicago.
Mejor Chef del Atlántico Medio; Aaron Silverman, Rose’s Luxury, Washington D.C.
Mejor Chef del Medio Oeste: Paul Berglund, The Bachelor Farmer, Minneapolis.
Mejor Chef en Nueva York: Jonathan Waxman, Barbuto.
Mejor Chef del Noreste: Zak Pelaccio, Fish & Game, Hudson, NY.
Mejor Chef del Noroeste: Renee Erickson, The Whale Wins, Seattle.
Mejor Chef del Sur: Justin Devillier, La Petite Grocery, New Orleans.
Mejor Chef del Sureste: Tandy Wilson, City House, Nashville.
Mejor Chef del Suroeste: Justin Yu, Oxheart, Houston.
Mejor Chef del Este: Jon Shook and Vinny Dotolo, Animal, Los Ángeles.
Todo lo que tiene que ver con la comida, es de su interés. Desde las recetas y anécdotas detrás de ellas; los significados culturales que se les da y hasta cómo las prácticas de agricultura regenerativa y sostenible contribuyen al sabor de un perfecto caldito de olla. Por curiosidad, también investiga sobre desperdicio de alimentos y biodiversidad. Escribe y viaja cada que puede, casi siempre con el objetivo de compartir y aprender. Síguela en Instagram como: @dulzirri
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