Clafoutis de cereza y coco

Clafoutis de cereza y coco

 

En esta receta se decoró con flores de madreselva (Lonicera japonica), pero puedes emplear las flores comestibles de tu elección.

 

Porciones: 4-6 porciones

Ingredientes:

  • 3 huevos grandes
  • 5 cdas. de azúcar refinada
  • 2 cdas. de kirsch
  • ½ cdta. de esencia de almendras de repostería
  • 3 o 4 cdas. de harina de coco (puedes comprar coco deshidratado y molerlo finamente con un procesador de alimentos)
  • 300 ml de leche de coco
  • 20 g de mantequilla, derretida y ligeramente fría, y extra para engrasar, sin derretir
  • 600 g de cerezas rojas, sin hueso

Molde de 22cm de diámetro por 5cm de profundidad. Flores comestibles para decorar.

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 200 °C. Colocar los huevos en un recipiente grande y batir junto con 3 cdas. de azúcar, el kirsch y la esencia de almendras.
  2. Tamizar la harina sobre la mezcla y batir junto con la leche de coco y la mantequilla derretida, hasta obtener una masa homogénea.
  3. Engrasar con mantequilla el molde y esparcir una cucharada de azúcar; mover el molde para cubrir por completo la mantequilla con el azúcar.
  4. Añadir las cerezas al molde y verter la masa. Espolvorear con la cucharada de azúcar restante y hornear durante 35 o 40 minutos, hasta que la masa esté firme y dorada.
  5. Retirar el molde del horno y dejar enfriar por 10 minutos. Decorar con las flores antes de servir.

 

Maridaje Food and Travel:

Cerveza artesanal mexicana estilo ale oscura, notas frutales, granos y levaduras, con segunda fermentación en botella.

Sugerencia: Odisea, Cervecería 5 de Mayo