¿Ya no soportas el clima caluroso y no sabes qué más hacer para mitigarlo? Checa estas sencillas y rápidas recetas para preparar deliciosos y refrescantes cocteles que te ayudarán a soportar el caluroso clima.

Gin Basil Smash

 

Cocteles contra el calor

 

Ingredientes:

  • 50 ml de ginebra
  • 25 ml de jugo de limón
  • 12.5 ml de jarabe de azúcar
  • 8 hojas de albahaca deshechas

Preparación:

Añade la albahaca al fondo de la coctelera y machaca ligeramente. Enseguida añade los demás ingredientes y agítalo muy bien. Por último cuela sobre un vaso con hielo.

 

Flotante Jerry

Cocteles contra el calor

 Ingredientes:

  • 2 partes de ron especiado
  • 4 partes de cerveza de raíz
  • Helado de vainilla al gusto

Preparación:

En una copa para helado vacía el ron espaciado y la cerveza de raíz hasta que se llene a 3/4. Finalmente vierte dos cucharadas de helado de vainilla hasta que burbujeé.

Mojito

Cocteles contra el calor

 Ingredientes

  •  1 cucharada de azúcar integral
  • 1 lima
  • Hielo picado
  • 3 ramitas de menta fresca
  • 1 vaso chupito de ron añejo
  • refresco de lima o limón.

Preparación:

En un vaso coloca el azúcar y la lima cortada en cuatro. Enseguida machaca con el mortero para que la lima suelte el jugo y se disuelva un poco el azúcar. Luego echa las hojas de menta, el hielo y el ron, y termina de llevar el vaso con el refresco de lima.

 

Spritzer de cereza y lavanda

Cocteles contra el calor

Ingredientes:

  • 6 porciones
  • 4 tazas de cerezas dulces y frescas
  • 2 tazas de agua
  • 3 cucharadas de flores de lavanda
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 9 oz de vodka
  • Hielo picado
  • Agua mineral
  • Para decorar
  • 6 cerezas frescas con tallos
  • 6 flores de lavanda orgánica

 Preparación:

En una cacerola, calienta las cerezas con el agua, la lavanda y el azúcar hasta que suelte el primer hervor. Retira del fuego y deja que la mezcla se enfríe completamente. Coloca y reserva el líquido. Para cada bebida, combina 5 cucharadas de la mezcla de cereza-lavanda, 10 cucharadas de hielo triturado, el vodka y añade el agua mineral. Decora con una cereza y una ramita de flores de lavanda.

 

Vanilla Silk

Cocteles contra el calor

 Ingredientes:

  • 2 oz. de crema irlandesa
  • 1 oz. de vodka
  • ½ oz. de amaretto
  • Hielo
  • Cáscara de naranja

Procedimiento:

En una coctelera, coloca los cubos de hielo y luego la crema irlandesa, el vodka y el amaretto. Agita muy bien la mezcla hasta que quede homogénea. Enseguida coloca el hielo en la copa y vierte la mezcla encima de él. Por último decora con la cáscara de naranja.

LEE nuestra
revista digital

Febrero - Marzo 2024
Febrero - Marzo 2024

FOOD AND TRAVEL PLAY

Ana Belen Ortiz Monteón

Ana Belen Ortiz Monteón

Con más de 14 años dedicándose al periodismo en medios de comunicación impresos y digitales, se ha especializado en Periodismo Digital. Desde el 2015 es Editora Web en Food and Travel México, desde donde escribe para inspirar a los lectores con sus memorias viajeras. Ama las culturas mexicana y japonesa, un buen mezcal y el ramen. Le encanta conocer nuevos lugares, personas y contar historias, que provengan de un rinconcito de México o de un lugar recóndito del mundo. Piensa que la vida es como un buen baile “hay que saberse mover para disfrutarlo”. Síguela en Instagram como: @abelaynne

Te podría interesar

Receta del tradicional chile en nogada

Receta del tradicional chile en nogada

El chef Fernando Hernández, del restaurante Moyuelo, en Puebla, nos compartió su receta, así como algunos consejos para su preparación. Toma nota y prepara tu propia versión de este emblemático platillo de la gastronomía mexicana.

Más sobre