Razones para conocer el restaurante Al Andalus
Para probar delicias árabes, nada como Al Andalus, un restaurante del chef Mohamed Mazeh que destaca por su autenticidad y calidez. ¡Conócelo pronto!
Dinamarca es un país rodeado por el mar y constituido por un laberíntico rompecabezas de islas que pareciera como si colgaran de lo alto de Europa. Éstas han sido conectadas a través de puentes y son accesibles vía terrestre. Algunas veces parece que están aglomeradas: una parte de Copenhague está situada en la isla Zealand, y la otra en la isla Amager. Bornholm, una isla grande, limita con Suecia. Varias de ellas son privadas. Por ejemplo, Claus Meyer, cofundador de Noma, es propietario de la pequeña Lilleø, que tiene un viñedo y un huerto frutal.
Estas islas comparten la característica de tener una topografía plana. Irónicamente, el autor noruego Roger Pihl escribió la Guía a través de las montañas de Dinamarca, aunque la más alta se eleva 170 metros. En un día tranquilo y desde la costa de la isla Fejø, en el horizonte se divisa la isla Vejrø como una azucena flotando en un estanque. Pertenece al director de un banco danés, y da la impresión de ser un sitio digno de James Bond, en especial cuando el taxi acuático en el que viajas es un bote de 600 caballos de fuerza conducido por un robusto modelo llamado Alex.
Si el desarrollo sostenible es la base de la nueva cocina nórdica, entonces Vejrø es el desarrollo mismo. La isla tiene sus propios borregos Såne, ganado Dexter y cerdos Duroc. Cultivan sus propios vegetales, mientras que los corzos y las liebres los observan desde los campos. El gerente general dice que la isla goza de la singularidad de emitir una huella de carbono negativa.
En la cena esto sale a relucir. Michael y Johannes, los cocineros, tienen una alacena a un paso de la cocina. Los tomates heritage y los melones provienen de invernaderos inmensos. La res con la que preparan la carne tártara es criada bajo libre pastoreo, por lo que se alimenta de la manera más natural…
Las islas danesas están dispersas en los mares Báltico y del Norte; la tierra firme más cercana es Amager, en donde Copenhague está parcialmente situado. El huso horario es GMT+1 y la moneda es la corona danesa ($1 USD = $5.48 DKK). Por lo general, el mes de julio es templado, con un promedio de temperatura máxima de 16°C, un poco menos caliente que Copenhague (20°C). El tiempo de viaje desde la Ciudad de México es de aproximadamente 17 horas.
Cómo llegar
Lufthansa (lufthansa.com) vuela desde la Ciudad de México hacia Copenhague vía Frankfurt. Viaje redondo $905 USD.
Air France (airfrance.com) vuela desde la Ciudad de México hacia Copenhague vía Atlanta y París o Ámsterdam. Viaje redondo $935 USD
Recursos
Para mayor información al planear tu viaje, visita estos prácticos sitios web:
Visita el Este de Dinamarca (visiteastdenmark.com), Destino Bornholm (bornholm.info), Visita Aarhus (visitaarhus.com), Visita Samsø (visitsamsoe.dk) y Visita Dinamarca (visitdenmark.com).
Más Información
A Work in Progress por René Redzepi ($60 USD, phaidon.com). Tres libros en uno: un diario, un recetario y una historia animada. El icono de la comida nórdica, Redzepi, relata la vida diaria en el famoso restaurante Noma de Copenhague.
Æblehaven Se ha convertido en una visita obligada. Su cocinera tiene un gran paladar, y además está casada con uno de los mejores sommeliers de Dinamarca. Precios desde $131 USD. Hovedgade 15, Snogebæl, Nexø, Bornholm. 00 45 56 48 88 85, aeblehaven.com
Kadeau Sólo abre 90 días al año en una isla, pero es muy popular. Precios desde $145 USD. Baunevej 18, Vestre Sømark, Pedersker, Åkirkeby, Bornholm. 00 45 56 97 82 50, kadeau.dk
Frederiksminde Hotel-château con vista al mar, ubicado en un pueblo pintoresco de camino a la isla de Lolland. Habitaciones dobles desde $271 USD. Klosternakken 8, Præsto. 00 45 55 90 90 30, frederiksminde.com
Ilse Made Restaurante con mucho estilo y habitaciones. Habitaciones dobles desde $187 USD. Vesterløkken 16, Samsø. 00 45 86 59 16 59, ilsemade.dk
Hideaway Micheal Gundersen sólo tiene unas cuantas hectáreas de viñedos, pero hace un delicioso vino tinto y tiene el conocimiento sobre la producción de ecoalimentos. Fejø, [email protected]
Kernegaarden Jugos, sidras y snaps caseros con hospedaje sencillo en una granja. Hjortemosevej 14, Fejø. 00 54 72 21 21, kernegaarden.dk
Knuthenlund Prueba algunos de los mejores quesos orgánicos de leche de cabra y oveja en Dinamarca, así como unos deliciosos yogurts en el café-tienda de la granja mientras ves el proceso de ordeña. Knuthenlundvej 7B, Stokkmarke, Lolland. 00 45 54 71 13 80, knuthenlund.dk
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