4 motivos para visitar Fónico, el restaurante tendencia en la Roma
Fónico es uno de los lugares más trendy en la colonia Roma y te espera para que conozcas su cocina de temporada en un ambiente arquitectónico que te encantará. ¡Te contamos!
Desde hace ya algunos años, Morelia, Michoacán está viviendo un momento culinario interesante que incluye a una nueva oleada de restauranteros, productores y emprendedoras cocineras tradicionales que miman a los paladares más exigentes. Aquí te dejamos cinco recomendaciones de restaurantes para comer en Morelia.
Existen sitios tan imperdibles que “si no comiste ahí en realidad no fuiste al destino”, el restaurante San Miguelito es uno de ellos, ya que ha consentido a los paladares de locales y viajeros desde hace 21 años.
Esta al mando de Cynthia Martínez, y se encuentra a siete minutos del Centro Histórico de Morelia y ofrece un menú esencialmente mexicano, con la peculiaridad de que al interior encontrarás piezas de arte que te harán sentir como en un museo o en una galería.
Eso sin contar que posee más de 700 imágenes de San Antonio de Padua, a quien, si eres soltero o soltera, puedes aprovechar y pedirle el «milagrito» de un novi@. Te recomendamos probar el caldo campesino, un reconfortante consomé de pollo con rajas de chile poblano y flor de calabaza, o el “descúbreme” una arrachera al chocolate sin azúcar y con un toque de comino. ¡Te sorprenderá!
Dónde: Avenida Camelinas, sin número, fraccionamiento La Loma, Morelia. Teléfono: (443) 324 2300.
La propuesta de la chef Rubí Silva, quien está al frente de este sitio, es contundente: cocina morelense tradicional sin pretensiones, pero con una gran sazón. El espacio donde se encuentra ubicado solía ser una casona que data del siglo XVII, la cual incluso fue declarada como Patrimonio de la Humanidad por la Unesco en 1991.
En su menú ofrecen platillos típicos y algunos de fusión internacional. Te sugerimos probar las enchiladas placeras de pollo o la sopa tarasca servida en una pequeña olla de peltre. Aunque si no sabes qué elegir pide el menú degustación de cuatro tiempos que incluye las especialidades del restaurante.
Dónde: Avenida Madero Poniente 549, Centro Histórico, Morelia. Teléfono: (443) 317 5775.
Situado dentro el Hotel Casino, este restaurante rescata e investiga recetas tradicionales para prepararlas con productos locales y técnicas contemporáneas. Al frente de los fogones de este sitio se encuentra la cocinera Lucero Soto Arriaga, quien va innovando el menú de acuerdo con la temporada.
El platillo estrella es el pollo en mole blanco, sin embargo si encuentras la Atápakua de flor de calabaza, no te la pierdas; se trata de un guiso purépecha con harina de maíz, chiles secos, ajo, caldo de pollo, hierbabuena y jitomate. Dónde: Portal Hidalgo 229, Morelia. Teléfono: (443) 313 1328.
La palabra Tata es una expresión que involucra respeto y amor a padres y abuelos; y es justo inspirado en su significado que Tata, Mezcalería + Cocina de Autor toma su nombre. Al interior hallarás una interesante selección de mezcales de Jalisco, Michoacán, Oaxaca, Sonora y San Luis Potosí, pensados para maridarse con las creaciones del chef Fermín Ambás.
Además todos los detalles son sumamente cuidados y fueron seleccionados bajo un filtro primordial: que todos los objetos, decoraciones e insumos fueran hechos por talentosas manos mexicanas, su decoración te encantará.
Dónde: Bartolomé de las casa 511, Colonia Centro, Morelia. Teléfono: (443) 312 9514.
Los purépechas, el grupo indígena primordialmente michoacano, crearon hace más de 30 años esta construcción denominada “Troje”, sobre la cual se encuentra el restaurante bar Las Trojes.
Tradicionalmente esta palabra hace alusión a una estructura rectangular hecha de paja y mampostería que data de tiempos prehispánicos. Hoy aquí degustarás carnes a la parrilla y especialidades como el perejil frito e incluso tuétano, así como comida tradicional del estado como las corundas.
Dónde: Juan Sebastián Bach 51, La Loma, Morelia, Michoacán. Teléfono: (443) 314 7344.
Texto: Dulce Fabiola Vega.
Fónico es uno de los lugares más trendy en la colonia Roma y te espera para que conozcas su cocina de temporada en un ambiente arquitectónico que te encantará. ¡Te contamos!
La chef Lula Martín del Campo te enseña a preparar las mismas albóndigas que le cocinaba su mamá, que sin lugar a duda es un guisado de recuerdos e infancia. ¡Conócela!
De acuerdo al presidente de la Asociación Nacional de Comités Ciudadanos de Pueblos Mágicos, Christian Berger, este evento se llevará a cabo del 26 al 29 de noviembre en San Luis Potosí, cuidando todas las medidas de seguridad.
La mayoría de nuestros hogares no fueron diseñados para ser oficinas pero, afortunadamente, hay algunas soluciones simples que pueden hacer que trabajar desde casa funcione. ¡Conócelas!