Boughasha y dátiles Medjool rellenos
Dulces | 3 min

Boughasha y dátiles Medjool rellenos

 

Este postre con forma de cigarro y los dátiles rellenos son excelentes acompañantes para tomar un buen café. Para el relleno de los dátiles, necesitarás un tercio de la mezcla para los boughasha. También puedes decorar este postre con pétalos de rosa secos. Conoce más sobre los dátiles dando clic aquí.

 

Porciones: 16 boughasha y 12 dátiles rellenos

Ingredientes:

Para los boughasha

  • 150 g de pistaches rebanados
  • 190 g de dátiles, sin hueso y picados
  • 3 cdas. de agua de rosas comestible
  • 4 hojas de pasta filo de 28 x 25 cm
  • 50 g de mantequilla, derretida

Para terminar los boughasha

  • 3 cdas. de miel
  • 1 ½ cda. de agua de rosas comestible
  • 1 cda. de pistaches triturados
  • ½ cda. de pétalos de rosa secos, algunos en polvo (opcional)

Para los dátiles rellenos

  • 12 dátiles Medjool, cortados a la mitad, sin hueso
  • 50 g de chocolate oscuro con sabor a chile
  • 1 cda. de agua de rosas comestible
  • 2 cdtas. de pistaches, triturados
  • ½ cda. de pétalos de rosa secos, algunos en polvo (opcional)

 

Procedimiento:

  1. Para los boughasha, moler los pistaches, los dátiles y el agua de rosas hasta obtener una mezcla homogénea. Precalentar el horno a 200°C. Tomar un tercio de la mezcla anterior y reservar para rellenar los dátiles más adelante.
  2. Colocar una hoja de pasta filo sobre una superficie de trabajo y cortar en 4 partes (mantener cubierto el resto de la pasta, para evitar que se seque). Dividir la mezcla de dátiles en 16 porciones iguales. Tomar una porción a la vez y acomodarla en forma de cigarro sobre cada pieza de pasta filo. Barnizar la pasta alrededor de la mezcla con la mantequilla derretida, doblar los lados y enrollar para formar un boughasha. Barnizar con más mantequilla y poner en una charola para hornear cubierta con papel encerado.
  3. Armar el resto de los boughasha de la misma manera, hasta obtener 16 piezas. Hornear cada lado durante 10 minutos hasta que estén dorados y crujientes. Acomodar en un plato.
  4. Para el terminado de los boughasha, calentar la miel y el agua de rosas en una olla pequeña y verter sobre los boughasha mientras aún están calientes. Esparcir encima los pistaches picados y los pétalos de rosa.
  5. Para los dátiles rellenos, dividir la mezcla reservada en 12 partes iguales, rellenar cada dátil y acomodarlos en un plato.
  6. Poner el chocolate y el agua de rosas en un tazón pequeño, y fundir a baño maría durante 3 minutos. Retirar y revolver hasta obtener una mezcla tersa.
  7. Rociar el chocolate sobre los dátiles, y esparcir encima los pistaches triturados y los pétalos de rosa.

 

Maridaje Food and Travel:

Oporto con notas de fruta madura, nueces, especias, buena acidez y final largo.

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