Cake Grey Goose
Prepara un postre con Grey Goose, un toque de almendra y pera. Ideal para compartir.
Porciones: 9 porciones
Ingredientes:
Para el pastel
- 210 g de pasta de almendra
- 255 g de huevo
- 180 g de azúcar mascabado
- 190 g de harina
- 2 g de polvo para hornear
- 180 g de mantequilla
- 95 g de miel de maple
Para el almíbar
- 80 ml de agua
- 50 g de azúcar
- 50 ml de vodka Grey Goose Pera
Para la compota de pera
- 300 g de pera fresca, en cubos pequeños
- 80 g de azúcar
- 40 g de mantequilla
- 1Ž2 pza. de vaina de vainilla
- 1Ž2 pza. de rama de canela
- 2 pzas. de anís estrella
- C/s de vodka para flamear
- 100 g de brillo neutro
- 40 ml de vodka Grey Goose Pera
Para decorar y montaje
- 1 pera
Procedimiento:
- Para el pastel: En una licuadora, mezclar la pasta de almendra y los huevos hasta obtener una textura lisa y homogénea
- Pasar lo anterior a la batidora, agregar el azúcar y mezclar con un globo. Incorporar los ingredientes secos y volver a mezclar.Agregar en forma de hilo la mantequilla fundida y la miel de maple.
- Colocar la mezcla en moldes previamente engrasados y enharinados. Hornear a 170°C por 20 minutos aproximadamente.
- Para el almíbar: Calentar ligeramente el agua junto al azúcar, hasta que se disuelva el azúcar. Al final, agregar el licor y reservar.
- Para la compota de pera: En una olla, caramelizar el azúcar y agregar la mantequilla y las especias. Añadir las peras y el almíbar. Cocer hasta que la fruta esté suave. Reducir, enfriar y escurrir
- Mezclar el brillo neutro con el vodka y verter sobre la mezcla anterior.
- Para decorar y montaje: Rebanar la pera en rebanadas delgadas y deshidratar en un horno a 85° C por una hora. Montar el pastel en un plato. Colocar encima la compota de pera y verter el almíbar. Agregar una rebanada de pera deshidratada a un costado.