Parfait de granada
En esta receta te decimos cómo hacer parfait de granada y agua de rosas con sorbete de granada, un postre delicioso. ¡Te encantará!
Ingredientes:
Para el parfait
- 100 g de azúcar refinada
- 100 ml de agua
- ½ granada, el jugo de las semillas
- 4 yemas de huevo
- 2 cdtas. de agua de rosas comestible
- 300 ml de crema para batir
- 1 cdta. de melaza de granada (opcional)
Para el sorbete
- 175 g de azúcar refinada
- 75 ml de agua
- 80 g de glucosa
- 40 ml de agua de rosas comestible
- 600 ml de jugo de granada
Para servir
- ½ granada, sólo las semillas
- 1 cdta. de agua de rosas comestible
- 1 pizca de azúcar
- Pétalos de rosa frescos (opcional)
- 6 moldes de 150 ml tipo dariole
- Máquina para hacer helados
Procedimiento:
- Para hacer el parfait, colocar el azúcar con el agua en una cacerola pequeña y calentar hasta obtener un jarabe transparente. Hervir por 5 minutos.
- Utilizar un exprimidor de limones para obtener el jugo de granada (ten cuidado de no exprimir demasiado. ya que la membrana es amarga y arruinaría el sabor). En un recipiente, batir las yemas de huevo con el jugo de granada y el agua de rosas. Continuar batiendo e incorporar lentamente el jarabe caliente.
- Colocar el recipiente sobre una olla con agua hirviendo (asegúrate de que el recipiente no toque el agua). Batir con una batidora eléctrica durante 5 minutos, hasta que la mezcla se pegue a las aspas. Retirar la olla del fuego y seguir batiendo por 5 minutos hasta que la mezcla se enfríe.
- En otro recipiente, batir la crema hasta obtener una textura suave y fluida, e incorporar a la mezcla de huevo (si deseas agregar color extra, añade un poco de granadina). Verter la mezcla en moldes tipo dariole y congelar durante toda la noche.
- Para el sorbete de granada, en una cacerola verter el azúcar, el agua, la glucosa y calentar hasta disolver. Verter la mezcla en un recipiente colocado dentro de otro más grande con agua fría para enfriar rápidamente. Cuando esté frío, incorporar el agua de rosas y el jugo de granada.
- Batir la mezcla en una máquina para hacer helados, siguiendo las instrucciones del fabricante. Si no tienes máquina, verter la mezcla en un recipiente a prueba de congelación y congelar por 2 horas. Con un tenedor, deshacer la mezcla congelada y batir con una batidora eléctrica hasta obtener una textura homogénea. Congelar y repetir este proceso 2 horas más tarde. Congelar por 2 horas, y después transferir la mezcla a un procesador de alimentos hasta que quede suave.
- Volver a congelar por 2 horas o toda la noche.
- Antes de servir, remojar las semillas de la granada por 30 minutos en el agua de rosas y el azúcar. Escurrir y reservar.
- Sumergir brevemente cada molde en agua caliente para desmoldar. Voltear sobre un plato.
- Servir el parfait junto con una pequeña porción de sorbete de granada. Decorar con los pétalos de rosa y las semillas de granada dispersas en el plato.