Pastel despeinado de chocolate
La chef Paulina Abascal nos trae esta receta de Pastel despeinado de chocolate. ¡Tienes que probarlo! Ideal para Navidad..
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 200 g de azúcar
- 170 g de harina
- 6 g de bicarbonato
- 4 g de polvo para hornear
- 1 g de sal
- 90 ml de leche condensada
- 150 g de huevo
- 120 g de mantequilla fundida caliente
- 250 ml de agua caliente
- 15 ml de extracto de vainilla
- 70 g de cocoa
Para la mousse de chocolate
- 250 ml de crema para batir
- 15 ml de extracto de vainilla
- 100 ml de leche condensada
- 80 g de chocolate oscuro fundido
Procedimiento:
- Para el bizcocho: Cernir los ingredientes secos sobre un papel encerado. En un recipiente combinar los ingredientes restantes. Añadir los secos y mezclar perfectamente. Vaciar en un molde redondo engrasado y enharinado de 16 cm. Hornear a 180 °C durante 30 minutos o hasta que esté cocido.
- Para la mousse de chocolate: Montar la crema para batir con el extracto de vainilla. Agregar la leche condensada y el chocolate fundido rápidamente y mezclar de manera envolvente.
- Para el montaje: rebanar el bizcocho de chocolate en 3 capas. Disponer sobre una capa de bizcocho la mousse, encima colocar otra capa de bizcocho, colocar mousse y terminar con la tercera rebanada de pan.
- Untar todo el pastel con la mousse restante y decorar con lengüetas de chocolate hasta cubrirlo todo.