Duraznos pochados

Duraznos pochados

 

Disfruta preparando esta exquisita receta de duraznos pochados, muy rápida de elaborar y que con seguridad, le gustará a toda tu familia.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

Esta receta es básica e ideal para hacer un postre sencillo acompañado de helado, crema o preparar un Peach Melba (ver receta).

  • 3 o 4 duraznos amarillos o de pulpa blanca
  • 1 botella de 375 ml de vino dulce Muscat Saint Jean, de Minervois
  • 250 ml de agua fría
  • 150 g de azúcar glas
  • 1 vaina de vainilla

 

Procedimiento:

  1. Cortar una cruz poco profunda en el extremo de los duraznos y blanquear en agua, hirviendo por 2 minutos. Escurrir y remojar en agua fría.
  2. Cortar por la circunferencia y girar las mitades en direcciones opuestas para retirar el hueso y desechar la piel.
  3. Colocar el vino, el agua, el azúcar y la vaina de vainilla en una cacerola grande a fuego lento para disolver el azúcar, sin revolver.
  4. Aumentar el fuego y añadir las mitades de duraznos pelados; cubrir con un círculo de papel encerado y una tapa. Cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
  5. Retirar los duraznos con una espumadera y colocar en un recipiente.
  6. Dejar que el líquido enfríe y devolver los duraznos a la cacerola. Se pueden almacenar en el refrigerador hasta por 3 días.

 

Maridaje Food and Travel:

Brandy de Jerez, aromático, con notas a café tostado.

Sugerencia: Juan Haurie y Sobrinos