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Ensalada de achicoria y nueces con cúrcuma

Ensalada de achicoria y nueces con cúrcuma

 

La miel, el chile y la cúrcuma le dan carácter a las nueces,

mientras que la ensalada resalta con la adición de limones asados de sabor agridulce.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 2 limones, sin semillas y cortados en rebanadas delgadas
  • 2 cdas. de aceite de nuez
  • 4 cabezas de achicoria, con las hojas exteriores removidas y el núcleo interior rebanado en cuartos
  • 50 g brotes de chícharo o brotes de berros
  • 75 g de habas, cocidas
  • Un puñado de hojas de orégano fresco

Para las nueces

  • 75 ml de miel
  • ½ cdta. de cúrcuma molida
  • 1 pizca de hojuelas de chile
  • 100 g de nueces
  • Tapete de silicón

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 180 °C. Para las nueces, colocar la miel, la cúrcuma, las hojuelas de chile y una pizca de sal en un tazón pequeño y revolver hasta obtener una pasta; añadir un poco de agua si la mezcla es demasiado espesa. Incorporar las nueces. Extender la mezcla sobre una charola cubierta con el tapete de silicón y hornear durante 15 o 20 minutos, o hasta que las nueces estén doradas pero aún pegajosas. Retirar del horno y dejar que enfríe.
  2. Aumentar la temperatura a 200 °C. Llevar una pequeña cacerola con agua a ebullición, añadir las rebanadas de limón y cocer durante unos minutos. Escurrir y transferir a una charola para hornear cubierta con tapete de silicón, formando una capa.
  3. Rociar con aceite, sazonar con sal y cocinar por 15 minutos o hasta que las rebanadas de limón hayan comenzado a dorarse.
  4. Añadir la achicoria y, si es necesario, un poco más de aceite. Hornear durante otros cinco minutos. Dejar que enfríe.
  5. Para servir, revolver los brotes de chícharo con los limones y la achicoria, y después, esparcir las nueces, las habas y el orégano.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco con aromas de lima, acacias, tierra mojada y miel. En boca es fresco.

Sugerencia: Pinot Grigio, Kellerei Cantina Terlan.