Galettes de durazno y agua de rosas
Saborea esta deliciosa receta de galettes de durazno y agua de rosas con la que dejarás sorprendidos a tus invitados por su sorprendente sabor y textura.
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Ingredientes:
Ten en cuenta que cuando se enfrían, la masa pierde su color dorado.
- 50 g de mantequilla, ablandada a temperatura ambiente
- 65 g de azúcar glas
- 1 cda. de agua de rosas
- 1 huevo
- 50 g de almendras molidas
- 2 cdtas. de harina de trigo
- 500 g de masa de hojaldre
- 4 duraznos
- Azúcar glas, tamizada para espolvorear
Un círculo de cartón de 6.5 cm
Procedimiento:
- Para hacer la crema frangipane, colocar la mantequilla a temperatura ambiente en un recipiente, y añadir el azúcar y el agua de rosas. Con una cuchara de madera, revolver hasta obtener una pasta suave y añadir el huevo. Batir para eliminar los grumos, y añadir la almendra molida y la harina hasta que quede suave. Colocar en el refrigerador para enfriar.
- Estirar la masa de hojaldre sobre una superficie de trabajo limpia, cortar alrededor de la plantilla de cartón y presionar con un cortador de masa de 5.5 cm (no cortar totalmente). Colocar en una charola para hornear y reservar en el refrigerador hasta usarse.
- Precalentar el horno a 220° C. Cortar cada durazno en 8 trozos. Colocar aproximadamente 2 cdtas. de frangipane dentro de cada círculo de masa y añadir 4 rodajas de durazno, una sobre otra. Espolvorear con azúcar glas y cocinar hasta que la masa esté dorada, de 20 a 25 minutos. Espolvorear más azúcar glas y servir frío o caliente con crema batida.
Maridaje Food and Travel:
Champaña semidulce, fresca y de retrogusto largo, con aromas de frutos tropicales y bollería.
Sugerencia: Veuve de Clicquot, Demi-sec NV