Galletas creativas

 

Recetas y fotografías tomadas del libro Madhouse CookBook de Jo Pratt. Fotos de Gareth Morgan. (Duncan Baird, $19 USD EN amazon.com).).

 

Porciones: 30-40 porciones

Ingredientes:

  • 125 g de mantequilla, suavizada
  • 150 g de azúcar refinada
  • 1 huevo
  • 1 cda. de miel de caña (o miel de maíz)
  • ½ cdta. de extracto de vainilla
  • 275 g de harina con levadura, y extra para espolvorear
  • 1 cdta. de polvo para hornear
  • Una pizca de sal
  • Cualquier glaseado o decoraciones comestibles

 

Procedimiento:

  1. En un tazón grande, batir la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica hasta obtener una mezcla suave. Añadir el huevo, la miel de caña y el extracto de vainilla. A continuación, mezclar la harina, el polvo para hornear y la sal hasta obtener una masa lisa. Dividir en dos partes iguales y envolver con papel adherente. Colocar las masas en el refrigerador por una hora hasta que estén firmes.
  2. Precalentar el horno a 180ºC. Cubrir dos bandejas para hornear con papel encerado. Enharinar la superficie de trabajo y extender la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga un grosor de 5 mm aproximadamente.
  3. Seccionar la masa con cortadores para galletas de distintas formas, y colocar las porciones sobre las bandejas preparadas previamente; pueden estar relativamente cerca una de la otra, ya que no tienden a extenderse mucho durante la cocción.
  4. Volver a extender la masa y recortar tantas porciones como sea posible para obtener la mayor cantidad de galletas. Hornear durante 8 minutos, o hasta que estén bien doradas. Dejar enfriar en la bandeja. Una vez frías, se pueden decorar con algún glaseado o decoración comestible.

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