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Helado de leche bronca

Helado de leche bronca

Deleita tu paladar preparando esta receta de helado de leche bronca,

de la inspiración del chef Alfonso Cadena, y disfruta del momento dulce de la comida.

 

Porciones: 4-6 porciones

Ingredientes:

Para el helado

  • 1 l de crema
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 12 yemas de huevo
  • 150 g de azúcar
  • 1 birote salado, de preferencia de un día antes

 

Para el crumble

  • ½ taza de harina, tamizada
  • ¼ taza de azúcar morena, tamizada
  • ½ taza de mantequilla, cortada en cubos
  • ½ taza de nueces, picadas

 

Procedimiento:

  1. Hervir la crema con el extracto de vainilla a fuego medio. En un recipiente aparte blanquear las yemas con el azúcar, mezclándolas con un batidor de globo hasta que adquieran un tono blanquecino. Una vez caliente la crema, agregar un cucharón a las yemas; batir e incorporar todas a la crema y mezclar. Reservar aparte.
  2. Colocar el birote en un recipiente para helados junto a la mezcla; seguir las instrucciones
  3. del fabricante y procesar para que quede
  4. listo el helado.
  5. Para el crumble
  6. Precalentar el horno a 170 °C. Juntar todos los ingredientes en un bowl, colocar en una charola para hornear y meter al horno hasta que se disuelva la mantequilla, se comiencen a hacer los grumos y la harina esté cocinada. Reservar y enfriar.
  7. Para servir
  8. En un plato poner el crumble y sobre él dos bolas de helado.

 

Maridaje Food and Travel:

Oporto blanco de postre con aromas de duraznos y membrillos, con elegante dulzor y buena acidez.

Sugerencia: Ferreira Porto, Blanco