¿Qué es el Blue Monday y por qué debemos mantenernos positivos?
Descubre por qué el Blue Monday, estipulado como el 18 de enero, es considerado como el día más triste del año y contrarréstalo con frases inspiradoras de otros países.
El hummus es originario de Medio Oriente y actualmente goza de una gran popularidad en todo el mundo. Desde hace 8 años, Ben Lang, un emprendedor de Tel Aviv, comenzó la celebración del Día Internacional del Hummus. Este dip preparado a base de garbanzos y condimentado con tahini, limón y ajo es un elemento básico en las mesas de dicha región, en Asia Occidental.
El primer registro escrito sobre el hummus se encuentra en los libros de cocina de El Cairo en el siglo XIII. Desde entonces las variaciones del hummus se han desarrollado rápidamente y lo han popularizando a nivel mundial. Quizás su éxito radica en que puede ser consumido por veganos, vegetarianos, intolerantes a la lactosa, chicos y grandes, a cualquier hora del día.
Se dice que esta receta es originaria del antiguo Egipto. De hecho, se le considera uno de los alimentos más antiguos, consumido por figuras históricas como Saladín, quien fue uno de los grandes gobernantes del mundo islámico y sultán de Egipto. Prueba de ello es que el garbanzo, ajonjolí, limón y ajo, son ingredientes que se han consumido en este distrito durante siglos.
Además de su valor histórico, ¿sabías que una taza de garbanzos (el ingrediente principal del hummus) contiene 200 calorías y solo un gramo de grasa? Así, su sabor, fácil consumo y tabla nutrimental, lo han posicionado como uno de los platillos favorito a nivel mundial. Untado en pan pita, acompañado de verduras o como complemento de ensaladas, el hummus tiene tal versatilidad que hoy se encuentra en los pasillos de cualquier supermercado.
El Ministerio de Turismo de Israel organizó una charla virutal junto al chef Ariel Rosenthal, del aclamado restaurante de comida callejera Hakosem en Tel Aviv, Israel. El también autor del libro de cocina ‘On the Hummus Route’, nos compartió una de sus famosas recetas para preparar hummus natural. ¡Toma nota!
Ingredientes
Procedimiento
Recuerda: “El mejor hummus es el que se disfruta acompañado de las personas que quieres, una buena bebida y música”, afirma el chef Ariel Rosenthal. Viaja hasta Medio Oriente a través de los sabores de esta receta y acompáñalo con un pan pita calientito. Más detalles sobre el Día Internacional del Hummus en: hummusday.com
También lee Lugares para disfrutar de buen hummus.
Descubre por qué el Blue Monday, estipulado como el 18 de enero, es considerado como el día más triste del año y contrarréstalo con frases inspiradoras de otros países.
Conoce cuáles son los mejores restaurantes de México en América según la lista Opinionated About Dining 2023.
Anímate a preparar esta exquisita ensalada de primavera con jitomates, flores de capuchina y cremoso de queso feta. ¡Es deliciosa!
Recetas Food and Travel | Toma nota de esta deliciosa receta de Pastelito macarrón de Navidad que llenará de dulces recuerdos en esta tempora