Prepara recetas sencillas y deliciosas de la chef Pía Quintana
Food and Travel | La chef Pía Quintana nos compartió dos de las recetas de su nuevo libro, en la que se puede cocinar de forma fácil y deliciosa.
Si eres fanático del hummus, toma nota de estos tres restaurantes en la Ciudad de México, que Una Pérez Ruiz nos recomienda, y disfruta de una comida diferente y deliciosa.
Los chefs Mohamed Mazeh y Poncho Coronado no tienen nada que probar: este restaurante es tradicional para los fans a la cocina árabe y su mesa libanesa ya es legendaria: porciones generosas de hummus perfecto —sedoso, rico en tehina y aceite de oliva, con apenas un toque de acidez—, jocoque fresco, baba ganoush, tabule, rollos de hoja de parra y distintos tipos de keppe. Todo pensado para compartir, para comer con las manos, y que la mesa sea una fiesta. No te quedes con el antojo: les pedimos su receta de hummus y te la damos en nuestra web, ¡prepáralo en casa! CH: $450. Hermes 67, Crédito Constructor. (55) 5228 9933.
Alelí
La faceta más alegre y relajada de la cocina de Oswaldo Oliva (Lorea), se muestra en Alelí, donde la carta cambia con la temporada, aunque hay platos que se perfilan permanentes, como su hummus de habas tiernas, más alimonado y vivaz que los hummus regulares, servido con pan plano, así como la machaca de la casa y el arroz caldoso con mariscos. El postre obligado es el cheesecake al estilo vasco con coulis de frutos rojos: terso, nada empalagoso y con una deliciosa superficie tostada. Su menú prix fixe y sus vinos por copeo son una gran opción para comer entre semana. CH: $350. Sinaloa 141, Roma Norte. (55) 2124 4590. @AleliRoma
De los proyectos de Daniel Ovadía, quizá Merkavá es el más redondo: hasta ahora no había en México un lugar dedicado a esa rica crema de garbanzo y a la cocina de Jerusalén, y la circunscripción geográfica y culinaria le cayó de maravilla a este cocinero, que se luce con el hummus del día (pídanlo para saborear algo distinto, y también prueben el de cordero con alubias, piñones y albahaca). Además es deliciosa la coliflor rostizada con zaatar, yogurt y menta, y el impecable chamorro de cordero con arroz persa. De no perderse: el servicio de café, el babka de chocolate y la coctelería con arrak. CH: $600. Amsterdam 53, Hipódromo Condesa. (55) 5086 8065. merkava.mx
Food and Travel | La chef Pía Quintana nos compartió dos de las recetas de su nuevo libro, en la que se puede cocinar de forma fácil y deliciosa.
Conoce todos los detalles de esta experiencia culinaria con causa organizada por Save The Children en favor de los niños, niñas y adolescentes mexicanos en el ex convento de San Hipólito.
Déjate consentir en una de las 129 suites recién renovadas, a la cual llegarás en bote y atracarás en su muelle individual para disfrutar de un diseño exclusivo, albercas privadas, servicio de mayordomo, terrazas para tomar el sol, duchas exteriores y otros servicios que te robarán varios suspiros.
En el marco del Día de la Acuicultura, conmemorado este 30 de noviembre, te contamos cuál es el estatus de México en este sector enfocado en la producción de peces de agua dulce y salada a través de cultivos y estanques.