La cena está lista con los electrodomésticos Koblenz y el chef Abel Hernández

¿Tendrás pronto invitados en casa y no sabes con qué agasajarlos? No te preocupes, porque el chef Abel Hernández te va a demostrar lo fácil que es servir un banquete usando los enseres y electrodomésticos de Koblenz. Sigue leyendo porque te vamos a compartir tips y recetas para elaborar tres deliciosos platillosFotos: Gabriel Núñez.

 

Todos felices con los electrodomésticos Koblenz

 

Cocinar entre amigos es una actividad a la que cada vez más gente acude para relajarse o simplemente reforzar vínculos. Pero cuando se cuenta con la guía de un cocinero experto, como lo es el chef Abel Hernández, y con la ayuda de los electrodomésticos de Koblenz, una reunión casual tiene todo el potencial de volverse extraordinaria. Esto fue lo que sucedió durante la más reciente experiencia cocinando con los productos y enseres de esta reconocida marca, que se he especializado en dotar a los artículos del día a día con la potencia y precisión de una cocina profesional.

Así, nuestros invitados a esta vivencia fueron recibidos por cocteles creados por Diego Tuxpan, mixológo en jefe de Huset, tras lo cual fueron guiados por el chef de Loretta y Eloise durante la preparación del mise en place. Mientras la cocina se llenaba con los aromas del jengibre y las verduras que usaríamos, el chef Hernández nos mostró lo fácil y cómodo que es cocinar con el Horno con Freidora de Aire de Koblenz, uno de los electrodomésticos de Koblenz más populares de los últimos años por su capacidad para dorar y hornear con convección en cuestión de minutos y de forma más saludable. Con este artículo, el chef cocinó los rollos primavera con relleno oriental y teriyaki del primer tiempo.

 

Horno freidora de aire, uno de los electrodomésticos Koblenz

 

Posteriormente, tocó el turno de probar la eficiencia de la Kitchen Magic Pot de Koblenz:

«Me encanta este electrodoméstico porque combina las maravillas de una olla de presión con las cualidades de la cocción larga. Puedes dejar la carne cocinándose por pocas horas y nunca va a perder su jugo», nos contó mientras deshebraba sin esfuerzo dos deliciosos trozos de diezmillo y chambarete para elaborar una barbacoa en adobo madre servida con fideo seco. Cabe destacar que con la Kitchen Magic Pot no solo ahorras tiempo, sino que también te permite optimizar el consumo de energía hasta en un 70%.

 

Chef Abel Hernández y electrodomésticos Koblenx

 

Como cierre, el chef Abel Hernández preparó un pan de elote con tan solo tres electrodomésticos de Koblenz: la Licuadora Profesional Kitchen Magic Koblenz, la Batidora de Inmersión Kitchen Magic Koblenz y la Estufa París de Koblenz. Emplear los primeros enseres fue fundamental para crear una mezcla suave, tersa y uniforme, la cual luego introdujo en el horno de la Estufa París.

«Ponerse frente a la Estufa París de Koblenz es como ponerte frente a los controles de un avión: tú controlas hasta dónde quieres llegar. Lo mejor es que sus quemadores SuperNova en forma de estrella distribuyen el calor de manera uniforme. Además, su cubierta fue creada para una limpieza rápida y sencilla«, explicó sobre la estufa, uno de los electrodomésticos de Koblenz que no deben faltar en tu hogar.

 

Estuda París Koblenz

 

 

Ahora te toca cocinar con los electrodomésticos Koblenz

 

¿Quieres replicar en casa estas delicias? Toma nota porque aquí te compartimos las recetas para que lo hagas realidad con los enseres y electrodomésticos Koblenz.

 

Rollo primavera con relleno oriental

Porciones: 4

Ingredientes

  • 50 g de jocoque seco
  • 2 piezas de rollo frito
  • 1 g de hojas picantes
  • 10 g de rábanos encurtidos 
  • 30 ml de salsa teriyaki

Para el relleno oriental

  • 50 g de hinojo
  • 50 g de apio 
  • 50 g de pimiento rojo
  • 300 g de cangrejo azul, desmenuzado
  • Ralladura de limón amarillo, al gusto
  • 12 g de sal fina
  • 3 g de pimienta 
  • 100 g de queso crema
  • 2 g de ajonjolí tostado
  • 3 g de jengibre rallado
  • 4 piezas de pasta wonton
  • 20 ml de aceite de cacahuate o ajonjolí

Para la salsa teriyaki

  • 200 ml de salsa de soya 
  • 50 ml de salsa hoisin
  • 50 ml de mirin
  • 300 ml de vinagre de arroz
  • 50 g de azúcar

Para los rábanos encurtidos

  • 200 ml de vinagre de manzana
  • 50 g de mirin
  • 30 de sal
  • 80 g de azúcar
  • 2 g de pimienta
  • 300 g de rábano rojo, en tiras finas

 

Procedimiento

  1. Para el relleno oriental, picar todos los vegetales en cubos pequeños en la Batidora de Inmersión Kitchen Magic Koblenz y reservar. Mezclar en un tazón con el resto de los ingredientes, rectificar sazón y reservar. 
  2. Extender la pasta de wonton y poner una cucharada de relleno. Enrollar en forma de burrito y pegar con un poco de agua, e introducir en el Horno con Freidora de Aire Koblenz.
  3. Sobre la Estufa París de Koblenz,  en una sartén calentar el aceite de cacahuate o ajonjolí y freír los rollos.
  4.  Para la salsa teriyaki, mezclar los ingredientes en una olla pequeña y dejar hervir. Cocinar por 15 minutos más a fuego bajo, retirar del fuego y enfriar. Reservar.
  5. Para los rábanos encurtidos, en un tazón mezclar el vinagre de manzana, mirin, sal, azúcar y pimienta. Verter los rábanos y dejar en reposo por 10 minutos. Retirar y reservar.
  6. Para el montaje, poner un espejo de jocoque seco en un plato. Colocar los rollos fritos, las hojas picantes y los rábanos encurtidos. Acompañar con la salsa teriyaki.

 

Rollos primavera

 

 

Fideo seco con barbacoa de chambarete

Porciones: 2

Ingredientes

  • 200 g de fideo seco 
  • 50 g de barbacoa de chambarete
  • 10 g de queso fresco
  • 20 g de crema ácida
  • 1 g de cilantro criollo
  • 15 g de aguacate en cubos
  • Chicharrón seco, al gusto
  • 1 g de cebolla de Cambray, cocida

Para el fideo

  • 200 g de fideo Nº2
  • 100 g de jitomate
  • 50 g de cebolla blanca
  • 2 g de ajo
  • 15 g de chipotle adobado 
  • 10 g de sal fina
  • 5 g de pimienta
  • 100 ml de agua

Para la barbacoa de chambarete 

  • 20 g de chile guajillo
  • 20 g de chile ancho
  • 20 g de chile mulato
  • 1 cerveza
  • 200 g de jitomate
  • 20 g de ajo
  • 80 g de cebolla 
  • 15 g de sal fina
  • 2 g de pimienta
  • 10 g de azúcar
  • 2 kg de chambarete
  • 1 pieza de penca de maguey
  • 2 g de hierbas de olor

 

Procedimiento

  1. Para el fideo, en una olla extendida sofreír el fideo hasta obtener un tono dorado y reservar. Licuar el resto de los ingredientes en la Licuadora Profesional Kitchen Magic Koblenz y reservar. 
  2. Cocinar en una sartén el fideo junto con el caldillo de jitomate. Dejar reducir a fuego bajo por 30 minutos aproximadamente. Rectificar sazón. 
  1. Para la barbacoa de chambarete, tostar y desvenar los chiles y licuar con la cerveza, el jitomate, el ajo, la cebolla, el sal, la pimienta y el azúcar. Poner a marinar la carne por 12 horas con esta mezcla.
  2. Asar la penca de maguey para obtener flexibilidad y sabores ahumados. Colocar la carne y las hierbas de olor en la penca de maguey y envolver. Cocinar en la Kitchen Magic Pot Koblenz por 1 hora aproximadamente.
  3. Para el montaje, con ayuda de un cilindro poner un molde de fideo seco cocido sobre el plato. Acompañar con barbacoa de chambarete, el queso fresco, la crema ácida, el cilantro, el aguacate, el chicharrón seco y la cebolla de Cambray.

 

Barbacoa en adobo con fideo seco

 

 

Pan de elote

Porciones: 2

Ingredientes

  • 100 g de pan de elote 
  • 80 g de salsa de rompope
  • 20 g de toffee de caramelo
  • 5 g de palomitas
  • 1 flor pensamiento

Para el pan de elote

  • 2 latas de elote amarillo
  • 1 lata de leche condensada
  • 120 g de harina 
  • 4 piezas de huevo
  • 100 g de mantequilla
  • 20 g de polvo para hornear Royal 
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • 1 hoja de papel estrella

Para la salsa de rompope

  • 200 g de crema para batir
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • 3 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 100 ml de rompope 

Para el toffee de caramelo

  • 50 g de azúcar 
  • 300 ml de crema para batir
  • 100 g de mantequilla

 

Procedimiento

  1. Para el pan de elote, mezclar todos los ingredientes en la Licuadora Profesional Kitchen Magic Koblenz. Vaciar sobre un molde forrado previamente con el papel estrella. Hornear en la Estufa París de Koblenz a 180 ºC por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo no salga con residuo. 
  2. Para la salsa de rompope, en un olla calentar la crema para batir y la esencia de vainilla. Mientras, en otro tazón batir las yemas y el azúcar con ayuda de la Batidora de Inmersión Kitchen Magic Koblenz hasta blanquear. Cuando la crema para batir haya calentado, temperar las yemas con un poco de la mezcla caliente. Luego, incorporar todo a la crema para batir sin dejar de batir por 5 minutos. Agregar un poco de sal y cuando esté espesa retirar del fuego. Una vez fría, añadir el rompope. 
  3. Para el toffee de caramelo, en una olla hacer un caramelo con el azúcar a fuego bajo. Cuando esté dorado agregar poco a poco la crema para batir hasta diluir completamente los grumos. Añadir la mantequilla, revolver, retirar del fuego y reservar.
  4.  Para el montaje, hacer un espejo de salsa de rompope sobre el plato. Colocar un trozo de panqué, palomitas y toffee de caramelo. Decorar con flores. 

 

Pan de elote

 

¿Ya te animaste a cocinar como todo un profesional? Por cierto, si le quieres dar un toque francés a tus preparaciones, echa un vistazo al menú de tres tiempos que la chef Mate Zorrilla preparó con electrodomésticos Koblenz.