Prepara un menú de tres tiempos con la chef Mate Zorrilla y Koblenz

Preparar arroz en solo 13 minutos, obtener flanes esponjosos y cocinados uniformemente, o freír pescados sin necesidad de utilizar aceite… Junto a la chef Mate Zorrilla, comprobamos que las estufas innovadoras y electrodomésticos funcionales de Koblenz son los mejores aliados para obtener platillos que fusionan sabores franceses y mexicanos, al estilo del restaurante Les Divins. Te compartimos las recetas de este menú tres tiempos que preparamos entre amigos, y que seguramente, será un éxito cuando lo recrees en casa. Fotos: Gabriel Núñez.

 

Cocinar nunca había sido tan sencillo

 

Chef Maite

 

Desde los camarones para los rollitos nem con queso y la concassé de tomates (salsa de tomate muy típica francesa), que con los quemadores súper Nova en forma de estrella de la nueva estufa París de Koblenz, obtuvieron una cocción uniforme y muy rápida.

Hasta la Magic Pot de Koblenz que con solo presionar un botón, el de la función “keep warm”, logró que el arroz pilaf que acompaña la lubina crujiente, con caramelo de miso y chipotle, quedara listo en solo 13 minutos.

O el delicioso flan con pasta hojaldre, que con la estufa París de Koblenz, su Control Touch de fácil manejo y el botón “hornear con convección”, obtuvo un cocinado uniforme, de forma sencilla y práctica. Sin más preámbulo, ahora sí te compartimos las tres recetas de esta cena que fusiona sabores franceses y mexicanos, utilizando los enseres que todos queremos tener en casa.

 

Koblenz

 

 

Logra un espectacular menú tres tiempos con los enseres Koblenz

 

Nems de camarones con queso, concassé de jitomate y hojas verdes

Porciones: 4

 

Ingredientes

Para los nems

  • 3 cdas. de echalotes, picados
  • 16 piezas de camarones medianos, picados
  • 2 cdas. de albahaca fresca, picada
  • 100 g de queso feta, desmoronado
  • Aceite de oliva, al gusto
  • Sal, al gusto
  • Pimienta, al gusto
  • 8 piezas de papel de arroz
  • Aceite de canola en aerosol

Para el concassé de jitomate

  • 4 cdas. de echalotes, finamente picados
  • 3 piezas de jitomate, escalfado y cortado en cubos pequeños
  • 2 cdas. de albahaca picada
  • Aceite de oliva, al gusto
  • Hierbas de olor, al gusto

Para la ensalada de hojas verdes

  • 2 tazas de espinaca baby
  • 1 taza de arúgula
  • 25 g de eneldo
  • 25 g de albahaca
  • Aceite de oliva, al gusto
  • Sal, al gusto
  • Pimienta, al gusto

 

Nems

 

 

Procedimiento

 

Para el relleno de los nems.

  1. En la Kitchen Magic Pot Koblenz con la función de “Saute”, sofreír los echalotes, agregar los camarones y la albahaca, y sazonar.
  2. Verter en un tazón y añadir el queso feta.
  3. Poner a calentar agua en un recipiente grande y sumergir las hojas de papel de arroz.
  4. Retirar y colocar una cucharada de relleno al centro. Cerrar el rollito empezando por las orillas y luego enrollar en forma de taco.
  5. Precalentar el Horno con Freidora de Aire Koblenz y en la charola engrasar con aceite en aerosol. Colocar los rollitos y hornear a 170 ºC durante 8 minutos hasta quedar crujientes.

Para el concassé de jitomate

  1. En la Kitchen Magic Pot Koblenz con la función de “Saute”, agregar el aceite de oliva, echalotes y jitomate.
  2. Sofreír, añadir la albahaca picada y las hierbas de olor y sazonar.
  3. Agregar un poco de agua y dejar cocer durante 8 minutos. Reservar.

Para la ensalada de hojas verdes

  1. Mezclar la espinaca baby, la arúgula, el eneldo y la albahaca con el aceite de oliva. Sazonar.
  2. Servir en un plato los rollitos de nems crujientes junto con el concassé de jitomate y un poco de ensalada de hojas verdes.

 

Koblenz

 

 

Lubina crujiente en salsa de caramelo de miso y chipotle con arroz pilaf con frutos secos

 

Porciones: 4

 

Ingredientes

  • 800 g de filetes de lubina rayada
  • Maicena, al gusto
  • 2 huevos batidos
  • 10 cdas. de pistaches y nuez de la india, picados
  • Aceite vegetal, al gusto

Para la salsa de caramelo de miso y chipotle

  • 1 cda. de ajo, picado
  • 4 cdas. de cebolla, picada
  • Aceite de oliva, al gusto
  • 50 g de pasta de miso
  • 80 g de vinagre de vino tinto
  • 100 g de piloncillo derretido
  • Chipotle adobado molido, al gusto

Para el arroz pilaf

  • 100 g de nuez de la India
  • 100 g de pistaches
  • Aceite vegetal, al gusto
  • 1 cda. de ajo, picado
  • 4 cdas. de cebolla, picada
  • 1 taza de arroz de grano largo súper extra
  • Sal, al gusto
  • 50 g de mantequilla, en cubos
  • 50 g de dátiles, rebanados en juliana

 

Lubina

 

 

Procedimiento

 

Para la salsa caramelo de miso y chipotle

  1. Sofreír el ajo y la cebolla en aceite de oliva hasta quedar bien dorados.
  2. Luego agregar la pasta de miso, el vinagre de vino tinto, el piloncillo derretido y el chipotle adobado molido, y sazonar.
  3. Dejar hervir hasta que se evapore y reduzca a un cuarto de su volumen.
  4. Luego con ayuda de la Batidora de Inmersión Kitchen Magic Koblenz licuar dentro de la olla.

Para el arroz pilaf

  1. Picar la nuez de la India y los pistaches con ayuda de la Batidora de Inmersión Kitchen Magic Koblenz. Colocarlos sobre la charola del Horno con Freidora de Aire Koblenz y tostarlos a 160 ºC durante 5 minutos con la función de “Bake”.
  2. Cocer el arroz en la Kitchen Magic Pot Koblenz con la función de “Saute” y añadir el aceite, la cebolla y el ajo picado. Sofreír y agregar el arroz para sofreír también.
  3. Agregar agua, un poco de sal y presionar el botón de “Rice” y dejar cocer durante 12 minutos.
  4. Sacar de la olla y añadir unos cubos de mantequilla, los frutos secos tostados y los dátiles.

Para el pescado

  1. Precalentar el horno a 165 ºC. Hacer incisiones a la piel de los filetes de pescado, salpimentarlos y pasarlos por un poco de maicena.
  2. Pasar la parte de la piel por el huevo batido y empanizar con las nueces tostadas. Ponerlos boca arriba sobre una charola engrasada y rociarlos con aceite en aerosol. Hornear durante 8 a 10 minutos.
  3. Para el emplatado, poner una cama del arroz pilaf sobre el plato, encima una pieza de pescado y bañar con la salsa de caramelo de miso y chipotle.

 

Koblenz

 

 

Flan parisino

Porciones: 4.

 

Ingredientes

  • 100 ml de crema para batir
  • 800 ml de leche
  • 90 g de maicena
  • 4 pzas. de huevo
  • 167 g de azúcar
  • 1 pza. de vaina de vainilla
  • 400 g de pasta hojaldre
  • Harina de trigo, al gusto, para amasar
  • Mantequilla para engrasar el molde

 

 

Postre

 

 

Procedimiento

 

Para la crema pastelera

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2.  Mezclar la crema para batir, la leche y la maicena con ayuda de la Batidora de Inmersión Kitchen Magic Koblenz. Agregar los huevos y el azúcar y mezclar.
  3. Colocar la mezcla dentro de una olla y calentar a fuego medio sin dejar de mover. En cuanto empiece a cuajar, seguir batiendo y después sacar del fuego.
  4. Estirar la pasta hojaldre con un rodillo y dejar un grosor de 1.5 cm. Engrasar un molde redondo de 23 cm y forrar con la pasta hojaldre. Picarla con ayuda de un tenedor o la punta de un cuchillo para hacer hoyitos.
  5. Agregar la crema pastelera dentro del molde y hornear a 180 ºC durante 40 minutos.
  6. Retirar del horno y servir.

 

¿Buscas más inspiración para preparar platillos en la cocina de tu casa?  Aquí te decimos cómo preparar tres delicias con los productos Koblenz y el chef Emmanuel Zúñiga.