Train Bistro: lleva tu comida en tren
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¿Quieres vivir una original experiencia francesa? El próximo 14 de julio se celebra el Día Nacional de Francia y para honrar esta fiesta, el restaurante Les Divins Bistro Local de la chef Mate Zorrilla ofrecerá una cena a seis manos que transportará, en cada bocado, por diversas regiones francesas. ¡Te contamos los detalles! Fotos: Cortesía.
Esta cena maridaje fusionará la creatividad y experiencia de los chefs Mate Zorrilla, de Les Divins Bistro Local, Israel Artxiega, de Zeru, y Xano Saguer, de Çuina. Para esta celebración culinaria, nos cuenta la chef Mate, los tres cocineros, crearon un menú donde, si bien los ingredientes, técnicas y platillos típicos franceses son el ADN, la trayectoria y pasión de sus autores, es notoria.
La cena comenzará con una reinterpretación de una Tarta Tatin, ese clásico postre francés que dicen fue inventado por error por las hermanas Tatin en el Valle del Loira, solo que el chef de cocina dulce, Xano lo prepara con berenjena. “Con este platillo he querido que se note que soy pastelero”, confiesa el director y creador del restaurante Çuina.
El segundo tiempo estará a cargo del chef Israel Artxiega, quien servirá unos chipirones en su tinta, un platillo muy típico de la región vasco-francesa, con pimiento de espelette y mejillones. “Lo que busco con este plato es mostrar la influencia que tiene Francia en la cocina vasca”, nos comparte el chef de Zeru, un restaurante especializado en comida vasca y del Mediterráneo.
El tercer tiempo será servicio por la chef anfitriona Mate, de Les Divins. Un mil hojas de hongos de temporada con una crema de queso Morbier, una receta tradicional, que nos cuenta su creadora, le recuerda los años que vivió en Francia y, también, su paso por Gran Bretaña.
La cena continuará con un arroz meloso acompañado de un entrecot con costra de mostaza. Este platillo, nos dice el chef Israel, es una de las estrellas del restaurante Zeru, pero con un guiño francés.
La velada cerrará con dos tiempos dulces. El primero, un croissant wafleado acompañado de una crema de vainilla y helado de cereza, a cargo del chef Xano y, el segundo, una selección de petits fours de la chef Mate, ideales para terminar de endulzar la cena.
Todo ello, ambientado en un bistró francés con música contemporánea gala. Si ya se te antojó esta cena eb Les Divins, que te llevará por distintas regiones de Francia, haz tu reservación en su sitio web. Dónde: Anatole France 70, Polanco. Costo cena maridaje: $1,600 MXN por persona.
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