Mermelada de cereza y pétalos de rosa

Mermelada de cereza y pétalos de rosa

 

Sírvela sobre pan untado con crema. La mermelada se mantendrá en buen estado durante seis meses, en un lugar fresco y oscuro. Una vez abierta, refrigérala.

 

Porciones: 700ml

Ingredientes:

  • 750 g de cerezas rojas
  • 750 g de azúcar refinada
  • 1 cdta. de pectina en polvo
  • La ralladura y el jugo de dos limones
  • 6 cdas. de pétalos de rosa secos
  • 2 cdtas. de agua de rosas comestible

 

Procedimiento:

  1. Deshuesar las cerezas. Colocar los huesos sobre una muselina o manta de cielo y amarrar. En un tazón grande, colocar las cerezas, la bolsita de huesos, agregar el azúcar y la pectina. Mezclar y dejar reposar toda la noche.
  2. Transferir la mezcla a una cacerola y agregar la ralladura y el jugo de limón. Calentar a fuego bajo hasta disolver el azúcar. Añadir los pétalos de rosa y hervir durante 10 minutos. Retirar la bolsita de huesos y dejarla escurrir sobre un recipiente. Cuando haya escurrido todo el líquido, añadirlo a la mermelada.
  3. Comprobar la textura de la mermelada: poner una cucharada en un plato frío y refrigerar; si al tocar la mezcla se arruga, está lista.
  4. Añadir el agua de rosas y revolver bien. Vaciar en frascos esterilizados y tapar.