Abasolo, el whisky mexicano hecho de maíz criollo
Conoce todo sobre el único whisky en el mundo que utiliza la nixtamalización en su elaboración: Abasolo, elaborado en Jilotepec, Estado de México.
Durante el encierro se antoja disfrutar un rico trago de vez en cuando, solo para hacer más llevadera toda esta situación, y para seguir deleitándonos con las cosas bonitas de la vida, te recomendamos estas originales mezclas que los mixólogos y bartenders de tres reconocidos bares ofrecen hasta la comodidad de tu casa. Ya te habíamos presentado previamente una selección de sitios, pero queremos proponerte otras tres opciones de mixología a domicilio para que tengas más de donde escoger. Fotos: Cortesía.
Es un cocktail bar y cantina japonesa, en la que te sorprenderás con originales mezclas como las que Claudia Cabrera, nominada a mejor bartender internacional del año, ha diseñado para su servicio de delivery: seis cocteles envasados con la técnica asiática del té con tapioca.
Son recetas de 16 onzas con ingredientes característicos de la gastronomía asiática, como sake, leche de coco, matcha, lichi o jengibre, entre otros.
Prueba el Licor Flamingo Carajillo, con cold brew, el whiskey japonés Toki, leche de coco, sake y jelly de café; el Gin Boodles Rose, con cordial de lichi, ruibarbo y frambuesa, té de frutos rojos, sake y tapiocas explosivas de lichi; o el Mezcal Ojo de Tigre, con licor de maíz Nixta, cordial de miel de abeja y limón, té mugicha (una infusión de cebada tostada), sake y tapioca negra.
Realiza tu pedido de mixología de 1:00 pm a 6:00 pm de martes a domingo para servicio de pick-up en Enrique Pestalozzi 1238, Del Valle, o solicita su servicio de delivery en la misma colonia con un costo de $50.00 pesos. Si se requiere hacer un envío dentro de la zona metropolitana, se puede enviar un Uber.
Costo: cocteles $120. Para realizar pedidos por mensaje directo en Instagram: @kaitodelvalle, o vía telefónica o WhatsApp al 55 8833 8162.
Otra excelente opción para disfrutar de mixología en la comodidad de tu hogar, es Maison Artemisia, que es un bar especializado en absinthe (ajenjo), botánicos y destilados mexicanos. Para la cuarentena, modificó su forma de operar, pero mantiene sus elegantes mezclas.
Algunas de sus opciones son Salmoncito, con gin, campari, toronja y agua tónica; Loba Poblana, con mezcal, Ancho Reyes (licor de chile ancho), maracuyá, limón y soda; y Medicina de Mamá, con whisky, jengibre, limón, miel, hierbabuena y pimienta rosa.
También realizó una alianza con Abasolo, el whisky mexicano hecho con maíz, para crear dos bebidas: Güero de Rancho, con vino tinto, extracto de manzanilla y miel de abeja; y Calenda, con limón amarillo, Nixta (licor de elote) y el whisky.
El pedido debe ser de mínimo $300 (cada botella posee de 2 a 4 porciones) y la entrega se realiza sin costo en las colonias Roma-Condesa-Juárez, martes a sábado de 3 pm- 9 pm. Manda un WhatsApp al 552560 9061 o un email a [email protected]
Si te gusta el café, esto te interesará: este sitio ofrece varios estilos de cocteles donde esa bebida es parte de la composición. Está por ejemplo el Espresso Martini, con vodka, una carga de café y licor de café; el Carajillo’O, con licor 43 y café; y Ammazza Caffe, hecho con whisky y la mencionada bebida.
También cuentan con otro tipo de cocteles, como el Marguerita, con tequila, licor de alcachofa, licor de mandarina, sour mix y sal de Colima; el Negroni, con gin, vermouth y campari; y el Dry Martini, con gin, vermouth seco y orange bitters.
Cada botella tiene un costo de $400 y brinda cuatro porciones. Haz tu orden por WhatsApp a los números 5580 301441 y 9515 080717. Entregan en la Cuauhtémoc, Juárez, Anzures, Roma, Condesa, San Rafael y Polanco, de martes a sábado de 2 pm a 10 pm. También cuentan con servicio de take out.
Ya lo sabes, disfruta de auténtica mixología a domicilio y deléitate con increíbles cocteles.
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