Moras con vino especiado y syllabub de champaña

Moras con vino especiado y syllabub de champaña

Prepara esta deliciosa receta de Moras con vino espaciado y syllabud de champaña y sorprende a todos tus invitados con este sabor innovado para tu cena de Fin de Año. Comenzarán el 2016 con un exquisito sabor de boca.

 

Porciones: 6-8 porciones

Ingredientes:

  • 250 ml de vino tinto
  • 100 g de azúcar
  • 1/2 raja de canela
  • 1 anís estrella
  • 2 clavos de olor
  • La ralladura de 1/2 naranja
  • 250 g de moras mixtas, congeladas
  • 250 ml de champaña o vino espumoso
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 500 ml de crema para batir

Para las estrellas doradas y la nieve

  • 175 g de azúcar
  • 60 ml de agua fría

 

Procedimiento:

  1. En una cacerola, colocar el vino tinto, el azúcar, las especias y la ralladura de naranja. Dejar hervir a fuego medio, revolviendo para disolver el azúcar. Cocinar a fuego bajo durante unos 20 minutos hasta obtener aproximadamente 125 mililitros de jarabe dulce.
  2. Colocar las moras congeladas en un recipiente y verter encima el jarabe caliente. Dejar enfriar y dividir las moras en seis u ocho copas pequeñas.
  3. Para hacer el syllabub, mezclar la champaña, el jugo de limón y el azúcar en un tazón y revolver para disolver el azúcar.
  4. Batir la crema hasta obtener una consistencia firme y añadir poco a poco la champaña a la mezcla hasta que se formen picos suaves.
  5. Dividir la mezcla en las copas y refrigerar durante una hora.
  6. Para las estrellas doradas y la nieve, cubrir una mesa de trabajo con papel encerado. Colocar el azúcar y el agua en una cacerola pequeña y revolver a fuego medio hasta disolver el azúcar. Hervir durante cinco minutos hasta que el caramelo obtenga un color dorado. Retirar del fuego y dejar reposar durante un minuto dejando que la mezcla se enfríe y espese ligeramente.
  7. Sumergir una cuchara en el caramelo y, trabajando lo más rápido posible, formar estrellas sobre el papel encerado. Dejar que se endurezcan.
  8. Romper algunas estrellas para decorar y aplastar el resto con un rodillo para obtener nieve dorada. Colocar los pedazos de estrella y la nieve sobre las copas de syllabuby servir de inmediato.