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Mostachón de rambután

Mostachón de rambután en conserva

Exquisita receta de mostachón de rambután en conserva,

de la chef Gaby Ruíz. ¡Te sorprenderá!

Porciones: 8 porciones

 

Ingredientes:

  • 150 g de claras de huevo
  • 200 g azúcar refinada
  • ½ cdta. de polvo para hornear
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 250 g de nuez picada
  • 70 g de galletas saladas, trituradas

Para el cremoso 

  • 180 g de queso crema
  • 100 g de crema para batir
  • 120 g de azúcar glas
  • 2 vainas de vainilla, las semillas

Para servir

  • 200 g de rambután en conserva

Procedimiento:

  1. En una batidora con el aditamento de globo, montar las claras e incorporar el azúcar en forma de lluvia hasta que la mezcla esté a punto de turrón. Retirar de la batidora y, de manera envolvente, con ayuda de un miserable, agregar los demás ingredientes.
  2. Transferir a un recipiente resistente al calor y hornear por 20 min a 180 ºC o hasta que el mostachón esté firme.
  3. Para el cremoso, sacar el queso del refrigerador una hora antes. En una batidora con el aditamento de pala, mezclar con la crema, el azúcar y las semillas de vainilla hasta que no queden grumos.
  4. Colocar en cada plato un pedazo de mostachón, encima un poco del cremoso y algunos rambutanes. Servir inmediatamente para que el mostachón no se humedezca.

Inspiración:

“Blanca Navidad”
Laura Pausini con The Patrick Williams Orchestra
Con una ambientación blanca y nostálgica, esta melodía le sabe a fruta en conserva.

Lee la entrevista completa de la chef Gaby Ruíz