Muffins de zarzamora, almendras y polenta

 

Deliciosa receta de muffins de zarzamora, almendras y polenta,

que le encantará a toda tu familia. ¡Te encantará!

 

Porciones: 10 porciones

Ingredientes:

  • Como alternativa a las semillas de brócoli, puedes utilizar semillas de amapola sin remojar.
  • 2 paquetes de semillas orgánicas de brócoli, remojadas en agua caliente durante unas horas o toda la noche
  • 100 g de polenta fina o harina de maíz
  • 150 g de almendras molidas
  • 2 cdtas. de levadura en polvo
  • 175 g de azúcar morena
  • 3 huevos medianos
  • ½ cdta. de extracto puro de almendras
  • 90 ml de aceite de oliva
  • 150 g de yogurt natural
  • 300 g zarzamoras
  • Molde para muffins
  • Capacillos para muffins

 

Procedimiento:

  1. Escurrir las semillas de brócoli y secar sobre papel absorbente, mientras se prepara la mezcla para los muffins. Precalentar el horno a 190 °C. Cubrir cada hueco del molde para muffins con doble capacillo.
  2. Tamizar juntos la polenta fina, las almendras molidas y el polvo para hornear en un recipiente. En otro tazón colocar el azúcar, los huevos, una pizca de sal, el extracto de almendras, el aceite, el yogurt y una cucharadita de semillas de brócoli; mezclar bien. Combinar la mezcla seca con la húmeda y revolver suavemente con una cuchara de madera.
  3. Tomar 120 gramos de las zarzamoras y reservar para la cobertura (tres por cada muffin); el resto de ellas añadirlas suavemente a la mezcla de los muffins. Verter cantidades iguales de mezcla en cada hueco del molde.
  4. Añadir tres de las zarzamoras reservadas en cada uno y una pizca de las semillas restantes de brócoli. Hornear durante 20 minutos antes de voltear el molde en el estante y hornear durante 10 minutos más hasta que los muffins estén ligeramente dorados y firmes al tacto.
  5. Permitir enfriar durante 10 minutos, sacar los muffins del molde y enfriar en una rejilla de alambre. Cuando estén completamente fríos, retirar suavemente el segundo capacillo de papel dejando el otro intacto. Disfrutar.

 

 

Maridaje Food and Travel:

Un bocadillo veraniego para la hora del té. Estos muffins son suaves, con sabor a nuez. Maridaje F&T Vino de postre con aromas de ciruela pasa, higo y zarzamora, untuoso y corpulento en boca.

Sugerencia: Recioto della Valppolicella, Capitel Fontana

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