Panquecitos de moras azules

Panquecitos de moras azules y polenta con jarabe de naranja

 

En esta temporada de otoño, prepara panquecitos de moras azules y polenta con jarabe de naranja. A toda tu familia les encantará.

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Porciones: 6 panqués individuales o un pastel para compartir

Ingredientes:

  • 200 g de azúcar, más 1 cdta. para espolvorear
  • 200 g de polenta
  • 75 g de almendras molidas
  • 1 cda. de bicarbonato de sodio
  • 125 g de yogurt natural
  • 2 huevos
  • 1 cdta. de aceite de oliva
  • ½ cdta. de jugo de naranja
  • 225 g de moras azules
  • 2 cdtas. de almendras rebanadas

Para el jarabe de naranja

  • Jugo de 3 naranjas
  • 4 cdtas. de azúcar

Para servir

  • Nata de leche, al gusto

6 moldes antiadherentes individuales de 8.5 cm de diámetro o un molde para pastel de 23 cm de diámetro

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 180°C. Engrasar los moldes y cubrir la base con papel encerado. En un recipiente, colocar el azúcar, la polenta, las almendras molidas y el bicarbonato de sodio. Incorporar el yogurt, los huevos, el aceite de oliva y el jugo de naranja; revolver hasta formar una pasta suave.
  2. Apartar 150 g de moras azules y colocarlas en el fondo de los moldes. Verter la mezcla sobre los moldes y esparcir el resto de las moras encima, junto con las almendras rebanadas y un poquito de azúcar.
  3. Hornear hasta que la superficie esté dorada, aproximadamente durante 30 minutos para los moldes individuales y durante 55 para el molde grande. Retirar del horno y dejar reposar 5 minutos. Desmoldar y colocar sobre una rejilla con la parte superior bocabajo. Dejar enfriar por completo.
  4. Para el jarabe de naranja, colocar el jugo de naranja y el azúcar en una cacerola; disolver y cocinar a fuego bajo durante 8 minutos hasta obtener un jarabe espeso. Transferir a un recipiente y dejar enfriar. Servir los panqués y acompañar con el jarabe de naranja y la nata de leche.