Pato deshebrado con salsa de mandarina y chile, crepas y guarnición

 

 Aprende a preparar esta receta de Pato deshebrado con salsa de mandarina y chile, crepas y guarnición, ideal para saborear estas fechas.

 

Porciones: 4-6 porciones

Ingredientes:

  • 4 piernas de pato con piel, remover el exceso de grasa
  • Agua caliente, suficiente
  • 10 mandarinas o clementinas medianas, la ralladura y el jugo
  • Sal de mar, al gusto
  • Pimienta negra, al gusto
  • 1½ cdta. de harina de maíz
  • 4 cdas. de agua
  • 1½ cda. de salsa de chile picante
  • 1 cda. de salsa de soya ligera
  • 2 cdtas. de azúcar mascabado

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 230 °C. Colocar las piernas de pato en un tazón y cubrir con el agua. Dejar reposar por 2 minutos, escurrir bien y colocar en una bandeja para asar cubierta con papel aluminio.
  2. Colocar encima la ralladura de mandarina y 3 cdas. del jugo, sazonar con sal y pimienta recién molida. Cubrir con el papel aluminio y hornear por 20 minutos. Luego reducir la temperatura a 160 °C y hornear por 30 minutos más. Remover el papel aluminio y hornear por otros 15 a 20 minutos, o hasta que la carne esté tierna y la piel crujiente.
  3. Colocar el pato en un plato, retirar la grasa de la bandeja y verter el jugo de la carne sobre el pato. Cubrir con papel aluminio y mantener caliente hasta servir.
  4. Mientras tanto, mezclar la harina de maíz con el agua y colocar en una cacerola pequeña con la salsa de chile, la salsa de soya, el azúcar mascabado y el resto de la ralladura y jugo de mandarina. Cocinar a fuego bajo por 5 minutos o hasta que espese ligeramente. Transferir a un tazón pequeño y reservar hasta servir.

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